人生因故事而精彩,岁月被瞬间所感动,静候良生由此开始。每个人心中都有不同的故事,演绎不同的人生和角色,就像你我———陌路相逢。天生苍道无以言表,今日无俦,他日何求?随缘是否能长相厮守,又有何人以此殊荣。多少人相遇、相知、相爱;最终却不能相守。夙愿虽不是由爱萌生,但是爱却是夙愿的成分之一,很多年前就有许多为爱至死至终的先例,如今大爱泛滥、伤害累累。何必让自己、给他人伤心,指尖滑落烟灰、眼神透出伤感,谁能停下脚步过问,观察。岁月带走的只有时光,那些甜蜜、伤感、温暖、回忆、暧昧都将像浮尘般在心头起起落落,却始终未能淡化。有些东西我们想把它埋藏在心里,就像一个死角一样没有人去触及,可事实告诉我们没有不透风的墙,终究会被他人识破。那时你在何地?我在何处?或许我们地处同城,或许我们身在异乡,或许殊不知对方的任何音讯,于是各自心有余念却相互心伤着,就像风雨露珠!
好天气带给人好心情,或许就像别人说的能伤害到自己的都是自己爱的,这是借口吗?此时此刻此景此地我已回答不出如此惬意且简单的问题。而如今我依然续写着以前的故事,幻想着重逢的场景。或许若干年后重逢在某个角落,你会淡淡一笑,送上祝福;或许你会过眼云烟,装作不认识;或许你会没有记忆,已当我从没出现。不过结果都将是一样的,因为我们已经各自寻路、不再不谋而合。所以感情的真实就如正负电的物体对立,其实并不像想象重的那么真实,如果这些对立被当作化学亲和性质基础,那么任何人都可以用试验法去证明这个基础的空虚,也非常者之所及。看淡的不是自己不想要的,而是自己力所不及的,就如这样产生着心如死灰无复燃的动念,慢慢的从心底收忆,却无法释放那种痛苦所触及的心伤,感念、感知无以言表却折磨着浑身的每个细胞,唯一不可估量的的是处伤面积,就如一把利刃在钝化时变慢伤害速度,而随着时间的过度使其在钝化过程中随着力度的不同却增加着伤害面积,则成为时久则必伤的规律。深夜带给人的不是寂寞、并非空虚、亦不是伤心,随着时久韵量旧伤,已不可用这些词来形容那种受伤程度,所谓死无复生或许更为贴切。文字间透出伤感,旁人则看见感伤,你看见会如何?我已不敢想象,不敢替你给自己答案,天凉知秋无人笑,此页过后亦成休。
见异思迁者已不再有以往的想象力,不是因为自己没有力度,更不是自己记忆减退,而是因为那样的感觉却是处伤且找不到出口释放。