前几天,我做了一件令我十分开心的事——帮助了一个小妹妹。
那天,我正走在回家的路上,一个小妹妹踦着一辆画着米老鼠图案的自行车向我驶来,她骑得很快,一点也看不出来她刚刚学会骑车。当时,我正在过马路,并没有注意那个小妹妹。
我过了马路,往前走,忽然,我听到马路口处传来“咣铛”一声,我想:“是不是刚才的那个小妹妹摔跤了?要不就是撞车了?”想到这里,我飞快地跑回了马路口。
当我跑到那里时,我吓坏了。那个小妹妹的头磕到了马路牙上,自行车倒在一边,我急忙看了看四周,想找个大人来帮忙,可是没有一个人。我赶快把小妹妹扶了起来,小妹妹一个劲地哭,我也很着急,不知道该怎么办。这时,我看见一位漂亮的阿姨朝我们这边走来,我连忙跑过去,向阿姨借了手机,跑回小妹妹的身边,问了她家人的电话号码,给她家人打了电话。
她的家人很快就来了,他们都向我表示感谢,我心里甜滋滋的。
这真是一件令人开心的事呀!通过这件事,我明白了一个道理,帮助别人,自己会得到愉快的心情。即使得不到表扬,自己也会很开心。