我对天空是一无所知,小时候更是如此。但它已经成为我的一种渴望、梦想。天空也让我常常陷入幻想之中。
天空是变化的
晴朗的日子里,我对着蔚蓝色的天空浮想联翩,那一朵巨大的云彩,就像一匹白马,我想如果我能骑在它的上面跑来跑去,带上我的小伙伴,那该是一件多么神奇的事啊!正想着,一大朵乌云飘了过来,像一个大妖怪,张开血盆大口,喷出一阵阵又臭又黑的雾气,雾气包围起了我。雾气慢慢地变成了厚厚的乌云。啊,我的白云被乌云给激败了,也变成了黑咕溜啾的乌云了。
我望了望天空那个乌云大妖怪,他不停地张开大口,把一朵朵白洁的云变为和他一样的乌黑乌黑。看着看着,雨就下了起来。我立即跑回了家。等雨停后,发现乌云都不见了,白云又回来了。这时,我才明白,乌云原来是个大功臣,他同化了白云,和他一同下起了雨,滋润广袤无垠的大地。
天空是奇妙的
我坐在草地上,看着天上的云。云可真不一般,这一片像一只小白免在摘大萝卜,它的两只手抱着两片萝卜叶;那里像一群骏马儿在奔跑,风一吹,它好像长出了一双翅膀,慢慢的它一会儿向上,一会儿向下,什么也不管,什么也不怕。我就好像骑上了它,突然,它变成了一只热情的UFO。UFO借着风力,徐徐向前飞去,和骏马儿比试。这风把云儿赶在了一起,组成了一只骄傲的神舟飞船。神舟飞船的周围烟雾环绕,它冲破云层,升入太空,扶摇直上九天将月揽。
天空是让人渴望的
夜晚的天空,繁星闪烁。放眼望去,每一颗星星却都很小,也并不明亮。但是,我能读懂星星的心情。我发现这些星星组成了一个个图案,如:勺子、狮子、竖琴、三角形……我还发现了另外一些有趣的现象:北斗七星围着一颗北极星转动,想把北极星这颗丸子给勺起来,可是却没有办法。狮子座想腾空而飞,你看,它的前爪已经抬了起来……我望着天空,想起了一个故事:“以前的人类住在一个深谷里,在这个深谷的人类,后来攀奔上了一座座山,走到了世界每一个地方去了……可现在人类的脚步,已经踏上了天空。”
啊!天空,你的变化多端,你的奇妙神异,你的无数的未知……诱我向往,激我幻想,引我探索,邀我飞翔。