今天已经12月29号,星期四了,不得不感叹时间过的不是一般的快,都有点接受不了了。还记得上周六跟室友去自助厨房,烧了很多好吃的。结果一转眼一个礼拜就要过去了。今天室友还惊讶的说,这一周又过去了,我还什么都没做唉!我开玩笑的说,你上一周也啥都没做啊!
这个世界上过的最慢的时间,过的最快的估计也是时间了吧!回想上周结束了所有的课程,在宿舍歇了两天,准备接待这一周的实训。实训在我们看来是很累的一件事,因为每天的课都是满的,每天早上都得起早,有好几天中午都得去实训,不是焊接单片机,就是敲代码,都是费脑子费眼睛的事。还好我运气比较好,我们这一组有三个人,每个人都挺好的。还有个男孩子,焊接单片机的事几乎都是他一个人完成的。我也是想帮忙的,但我帮的都是倒忙。不是焊的特别丑,就是把两个头焊在了一起,造成了短路,还得麻烦他重新焊。所以我就乖乖呆在一边,给他们做后勤了。
很多时候,我们都会觉得时间过得好慢啊!会吐槽说,这堂课怎么还不过去啊?我都困死了。一般这个时候都是你没认真听课,或是这堂课你不感兴趣,没听懂。其实,很多时候,只要你认真的去做一件事,时间是真的过的很快的,你也会觉得自己很充实,很满足。明天就是实训的最后一天了,其实还是很舍不得的,毕竟在这次实训中自己学会了很多,最关键的是实训结束之后,意味着我这学期的课程就真的结束了,我有混完了一学期。
朋友们,好好把握时间吧!人的一生,说短不短,但说长也不长啊!不能让这么宝贵的时间就这么白白浪费了,去做一些有意义的事吧!至少当自己老的时候,回看自己的一生,会觉得满足,少了很多遗憾。抓紧把握时间吧!趁阳光正好,时间还早……