小时候,总喜欢在暖暖的午后,依偎在您的身旁听故事,总会在结束后竖起大拇指加以赞赏。因为我喜欢这种感觉,温暖而又幸福。
随着时间的流逝,青春的我开始变得叛逆了。年少的我爱追梦,喜欢无拘无束,喜欢追赶潮流,已不再是您的“乖乖女”了。每一次争吵过后,都是我摔门而出,您气得吃不下去饭,我知道,我又让您伤心了,想想以前问您为我做过多少事,您只是叹气。我知道,您是做得太多,自己也不记得了吧。
爸爸,您告诉我,您爱吃鱼头。我知道,其实您并不喜欢吃鱼头,只是您想让我多吃些鱼肉,我为了不让您伤心,总是以很美味的样子吃下去,那种美味的样子吃下去,那种滋味可真不好受。
爸爸我知道,房间的台灯是您帮我换的,原因是有天吃饭时我随口抱怨了一句,台灯太暗,看书看久了眼睛疼。
我也知道,半夜房门半掩着,是您来帮我盖被子,惊醒了我连忙离开了,所以连灯也没来得急关,因为每次您和妈妈要我盖被子,我总是不耐烦,讨厌的驳回了您,所以您只好在我睡着时偷偷看我有没有盖好被子,怕我着凉。
爸爸,您想不起来对我的好,可女儿一直都铭记在心,只是我们之间一直都少了一份交流,我们站在河的两岸观望,谁都没有勇气涉水而过,担心一步踏错,就失去了这份弥足珍贵的感情。
爸爸,让我们勇敢一次。共同努力,搭起一座桥。通向我们的心灵深处。等隔阂的冰层消失,我们会发现,原来爱一直都在,只是我们一直都没有看到而已。