情感的作文
每个人的心中,或许都有别样的回忆,不同的情愫,而每种情感,有仿若不同的道旁风景,美如画,欢如歌。我窃认为,这一种别样之情,便样一潭悠深的池水,清清洌洌,深深沉沉……
“热腾腾的饭菜又到喽!”亲昵的语言,再次让我深陷入,那回忆的温情洞中……
莫约有五六个年头了吧!那时,仍觉母亲的饭菜苦涩无味,从食堂打包回来时,难吃如一碗浓浓的中草药汤,几次下肚,皆欲咽回。
但那时的我仍年少,不能理解母亲眼眸之中那辛苦而充满爱意的眼神。直到那次——
是个炎炎夏日,父亲出差在外,母亲的工作又忙不过来,这次不能给我送饭,脸上竟有些淡淡的失落。她在临走前嘱咐我,要我揣钱到一家小店“自行解决”;但她,终究不放心,临近中午时又打了通电话,而我却将母亲的又一次叮嘱当成了“耳旁风”,坐在空调房里,优哉优哉迷醉电脑中。直到一个小时过后,才慢悠悠掏了些钱,晃下楼去。
身旁,一辆电动车呼啸而过,正要因它超速行驶嘟囔几句,却猛然发现了一个大汗淋漓的似乎有些熟悉的身影,二人几乎同时回过头去——是母亲!她的车把上悬挂着一大锅的饭菜,在烈日下刺着亮光依旧摇晃着,而她,则习惯性地擦了擦汗。不禁问道:“从附近赶来的吗?”“不,单位回来的。”
我顿时呆住:要知道,母亲的单位离家可是有四十分钟的车程,而她,就这样顶着烈日,为了儿子,勇敢地冲了回来——多么伟大的母爱,多么别样而令人惊讶的亲情!
摸一摸电动车的后椅,早已烫似火炉,母亲的眼角有大滴大滴的水珠,更不知是炙烤之后的汗水,还是亲情浓浓的泪花。两个人都沉默了,任凭热风静静地带走时光,带来无法抑止的暖流……“走,回家吃饭去!”
菜,依旧是原来吃过的菜;汤,依旧理原来曾喝的汤,但这顿午餐,却多出了份别样的意味——它搅杂进了太多如水般深沉的别样亲情:无畏寒暑,无畏风雨,用送饭的方式,不禁意间化为世间最高贵的母爱,初未察觉,如今,却领会颇深。没有甜言蜜语,是这个别样的行动,构成了母子间最坚固的连心线!