今天,房间中被孤独围绕着,我坐在写字台前,双手端在脸庞下面,背靠着椅子,一切都被寂寞渲染了,或者,说,寂寞蔓延……
一个人的寂寞,幽幽小径伴随,我走出房门,走在小径上,呼吸新鲜的空气,看着绿色的世界,眼神会情不自禁的向任何一处看去,一切切,都让人觉得太美妙、太美妙……
一棵棵大树矗立眼前,木身上发出幽幽的木香,是否岁月在它的树干上,刻了两道深深地印记,是否年轮转过后又将停止?谁又会知道呢?当一片叶子落入土地,又化为腐殖质,滋润着另一片叶子,我欣赏大树,更欣赏大树叶子的这种精神与品质。
再落入草地,花儿的芳香作为大自然哺育它的回报,一片花丛,花儿竞相开放,花瓣上,还留着早晨露珠无情被太阳蒸发的点点痕迹,叶子上精致的细纹,泛起一个世界的点点改变。
花丛旁边的小溪,在阳光的照射下,水面泛起点点光泽,它流淌的方向与流淌时的声音,落入耳畔,让人赞赏、欢呼、鼓掌。
前方矗立着一座山,背景为湛蓝天空,苍苍云海,白云轻轻飘向前去,他却一动不动,保持着自己惯有的严峻态度,让人有时都不禁打了个冷颤。
岁月悠悠,世界上事物一点点的改变,月亮由圆变弯,黑夜变成朝阳,就这样一直一直替换着,当自己步入白发暮年时刻,有股后悔之情,再也来不及了……
我们是新世纪的孩子,我们是祖国未来的骄傲,如果我们不努力,何谈骄傲?深深入人心的或许是,世界一切事物的启发,又或许是,一次不经意的想象……