情感的作文600字
用什么杯子盛透明的水,有透明的杯子,不用揭开杯盖就能看见透明的水,不用去猜测,也没有朦胧的感觉,一眼就看到杯底。
还有不透明的杯子,没有打开杯盖时杯子里是否装着水,杯子也可以装着其他的东西,甚至没有盛东西是空空的。装满水的透明杯子,有时候也会误认为没有水的空杯。
人们的感情一般都愿意装着不透明的杯子里,过去有时候是怕羞的,不愿意被人看见。感情有时候是朦胧的,需要你去品味。什么如果藏在不透明的杯子里,那思念也不能酿出什么新的东西来。
初恋时把感情藏在不透明的玻璃杯,不仅仅是掩饰羞涩,还能保护感情。这时候的情感还不到半杯,在杯中还会晃荡,不稳定的因素还有。没有真爱过的人,杯中水是满的。便不稀罕了那溢出的爱,任它肆意奢侈,感到奇怪还有溢出的爱。
用力爱过的人,杯中已空,所以,不是不去爱,而是拿什么去爱,无奈的空杯,用尽气力的爱情。盛水的杯子没有水可以再盛,续上就行,但是已经没有了原来的味道。水满了溢出来还不要紧,就怕杯子破了,水洒了感情也流走了。
杯子里的水是要不断地蒸发的,需要不断地添加水,决不能快没水的时候再加,那样感情容易断裂。最怕杯子暴裂,暴裂了就无法挽回,婚姻破裂就因为杯子不结实的缘故,或者是杯子空了没办法再续水。
当爱人永远是我的半杯水时候,无论是在沙漠中,还是在酷夏时分,即使是在严寒的冬天,那半杯水还是半杯水。这半杯水是多半杯好,是少半杯好,还是不多不少的半杯好?随着生活只能不断地去品,究竟是多少比较好,俩人各自的半杯水合在一样最好不要超出一杯水。你永远是我的半杯水,我也永远是你的半杯水。幸福就在水中,我把你喝到肚里,你把我喝到肚中,我中有你,你中有我。记住我们都有半杯水,不要太多也不要太少。要保护好我们的透明的和不透明的玻璃杯,让它始终能盛下那半杯水。