那一天 ,平日里喧嚣的班级变得鸦雀无声,安静的连路过的老师都用诧异的目光打量着我们。阳光透过窗棂洒在课桌上,本应该是上天送给人间的温暖,在此刻,却犹如寒风。
今天,我们毕业了。毕业的钟声最终还是敲响,催促着我们离别。教室里接二连三响起了啜泣声,就那连有泪不轻弹的男同学也情不自禁。老师进来了,眼眶是红的。看着毕业照上老师同学们灿烂的笑容,遥想当年……
那年,我们初入校园,不知何谓朋友何谓感情,同学们在一起大多都没有什么言语,说话的语气也极为冰冷。那时候,班上如果有同学受伤,随之而来的不是同学们的嘘寒问暖,而是冷冰冰的无视,有些同学甚至会站在一旁冷嘲热讽、看笑话。老师告诉我们要互相帮助,学习成绩好的同学要帮助学习成绩不好的同学。曾经有几个同学拿着作业挡在我面前想让我给他们讲解一下错题。
我至今都还记得我当时的反应——我不耐烦的推开他们:“我不会,你们找别人吧。”
随着时间的流逝,和同学们不知不觉就就来到了三年级。这时的我们,不再形单影只,身边总有几个玩的要好的朋友陪伴在左右。也许是因为长大了一些的缘故,班上有同学受伤我偶尔会关心一句“没事吧”。现在如果有人来问我不懂的题目,我不会再像以前那般没耐心,不过我只帮助和我是朋友的那些同学。
时光匆匆,不知不觉我们来到了六年级,这时的我们,已经建立去了深厚的友谊,这时的我们也将毕业,那时不知何谓朋友何谓感情的我们却倍加珍惜这最后在一起的可怜时光。那时候如果我需要帮助向同学们求助,随之而来的一定会是同学们脱口而出的“我来帮你”。校运会时看到的是他们奔跑的矫健身影,和那气壮山河的加油声都仿佛我耳边回响。同学之间的矛盾、老师的谆谆教诲……一桩桩,一件件,都化做了今天的不舍。
我爱这个大家庭,爱她讲义气,爱她不服输,爱她团结有爱,爱她流光溢彩,爱她有笑有泪,爱她风雨兼程。
我想,冬天雨季不会来;我想,没有你们的日子,会不会有续集……