情感作文
“砰!”一声门响,我气得关上了门,只留下门外一个呆呆的妈妈。
我愤怒地扑倒在床上,心烦意乱,便随手拿过一本书,胡乱地翻着,偶然间,我看到了这样几首小诗“母亲呵!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。”“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使他终于沉默。母亲呵!你是那春光么?”“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的鸟巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”
霎时,我沉默了,我真切地感悟到了,母爱的力量,母爱的伟大以及母亲的艰难。我真是可恶!
中午,我刚到学校不久,天空忽然乌云密布,狂风大作,气温下降了许多。我却只穿件“薄如蝉翼”的外套,蜷缩在一角打哆嗦!正在这时,我突然听到一个熟悉的声音“小丫!小丫!”我吓了一跳,猛得转向门外,竟是妈妈来了。我注意到了同学们的目光都转向了我,我分明能感觉到他们是在嘲笑我。我立刻冲出了教室,脸羞得通红,一把夺过她递给我的伞和毛衣,又冲进了教室。
整整一下午,同学们看我的眼光都是异样的,而我一节课也没听进去!回到家后,我就和母亲大闹一场,我气极了,而母亲却失望、伤心极了。因为这就是她最爱的女儿给予她的回报!想到这,我不禁鼻子一酸,我的眼前一片模糊。
冰心有一颗净洁无瑕的赤子之心,她的《繁星?春水》告诉了我:母爱是最值得赞颂的博大无私、至高无上的人类情感,他是生命的源泉、美的极致和人生的港湾。
是啊,母爱无私,做一个母亲是多么的不容易,做一个好母亲又是多么的难。难道回报她的真的就是那扇冷冰冰的门吗?想到白天对母亲的不恭,我狠狠地抽了自己一个嘴巴!
我一定要求母亲原谅我,我一定要打开“这扇门”,完全不能淡漠了亲情!想到这,我立刻跳下了床,跑出了房间……。
是的,这次母亲用她那宽大的胸襟包容了我的过错,而我也体会到了形容母爱的最佳句子“它似一瓶墨水,包容一切杂色。”