情感作文300字
秋风落叶,雁字回时。像李清照那样的人,或许全世界再也找不到第二个,又或许全世界都是。
关键取决于你怎么看。
海子那样美好的人,说出了面朝大海春暖花开的话,最后不还是被岁月淹留了吗? 往事随风飘散,情深缘浅又如何。谁曾经说过,相遇即是缘。相遇就该感恩,路过了就该释怀。
其实我一点也不向往诗情画意的世界。那样的世界看起来很美好,实则异常无聊。如果真的做到事情从两面看,你会发现,古往今来那些有名的文学作家,虽然有不可忽视的伟大成就,可是另一方面又有不可忽视的矫情夹杂在里面。或许我这样说并不准确,又或许情感本身就是矫情的。还是那句,关键取决于你怎么看。
当你真的大彻大悟时,你会发现身首异处其实并不那么可怕。忘记了从哪里看到的这句话,只是记得当时印象挺深。
我以前总习惯性地看前辈总结性的情感抒发,甚至情深意切时觉得那几乎就是真理。可是几乎和绝对还是有距离的,就像我们高中的物理老师总是教育我们“差不多就是差很多”一个道理。就算他们是圣人,他们也会犯错误。就算他们的话真实性很高,可也有主观情感在。