情感作文300字
《理智与情感》是英国著名女作家奥斯汀的第一部出版作品,理智与情感的发表无疑为以后现实主义的重新崛起和发扬光大奠定了基础。
这部小说主要描写了埃丽诺与玛丽安两姐妹曲折复杂的婚事风波,并通过理智与情感的幽默对比,提出了道德与行为的规范问题。
小说最重要的意义就在于它对理智与情感、道德与规范的讨论对于今天依然有指导意义。
这是部浪漫又现实的爱情。爱情没有浪漫就失去其美好的色彩了。但是小说中种种关于门当户对,以及财富对婚姻的考量却充斥其中。伊丽莎白为自己家人的行为给自己带来的影响万分懊恼,达西也因此劝宾利先生离开简,后来自己也是在理智与情感较量之后万分矛盾地向伊丽莎白吐露心事。所以说什么是爱情?那种纯粹的感情,爱的不顾一切,单纯的洁白如雪的爱情是不是真如镜中花水中月,是不是只不过是人们心中的美好幻想和追求罢了,而现实生活中人们总是寻找二者之间的最佳平衡点。伊丽莎白在知道威克姆的真实面目前对其充满好感,她的姨妈却说这样的青年托付终身不会幸福,因为他没有财产没有稳定收入,伊丽莎白接受这样的看法,并且主动克制了自己的感情。