情感作文600字
有人说,家乡留下我们美好的回忆,是情感的“根”,那么,北庭镇就是我情感的“根”。无论以后我会走到哪里,无论以后我会不会再回到这里,但我的“根”永远都扎在北庭镇一个小角落的泥土里!
在这里,有我美好的童年,有我亲密的伙伴,有我慈祥的爷爷奶奶,还有我抹不掉的记忆……
曾经,在春天时,我会和邻家的大哥哥一起放风筝,一起寻找春天的足迹;在夏天时,我会和爸爸妈妈、爷爷奶奶、哥哥姐姐们在夜晚乘凉,坐在夜空下数着星星,谈着理想;在秋天时,我会和热爱收藏的姐姐一起去树林里采集落叶,任由树叶落到我们的头发上,我们把采集的落叶夹在书里,做成标本;在冬天时,我又会和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,会踩着自制的雪橇去滑雪,即使摔倒了,也一样会露出开心的笑脸。
记得每年夏天,每到周六周日,都会有一辆小三轮车到奶奶家来,而三轮车里装满了零食,每到这时,就是我最开心的时刻,我会和哥哥姐姐们一起喊:“灌醋车来啦!灌醋车来啦!”边喊边跑向爷爷奶奶,向他们露出一副请求的表情,而这时,奶奶也懂我们的意思,一点儿也不吝啬,一点儿也不偏心,拿出她平日里节省下来的钱给我们,还不忘摸摸我们的小脸蛋儿,露出慈祥、怜爱的笑容,我们接过钱,在奶奶脸上亲了一口,变高兴地跑向三轮车,开始这看一看,那翻一翻,就怕买不到最好的。三轮车走后,我们又期待着它下一次的归来……
而如今,爷爷奶奶也搬到乌鲁木齐了,那里再也没有人住了,灌醋车再也没有了,春天再也没有人陪我放风筝了,夏天再也没有人陪我数星星了,秋天再也没有人陪我捡落叶了,冬天再也没有人陪我嬉戏了……而我的记忆,便也开始模糊了。
但我永远不会忘记,我的童年,我的伙伴,还有装满我回忆的地方……