在这场抗病毒战役中,我最敬佩的是白发苍苍钟南山爷爷和李兰娟奶奶,跟我的阿太一样年纪大的老人,本该在家安享天伦之乐的他们,含着热泪却又坚定无比的眼神,在第一时间亲自奔赴抗疫情一线!
我看到的是多少可敬的白衣天使们,在病情发生时,他们毫不顾及自己的生命和健康,扔下自己年幼的孩子,瞒着年迈的父母,转身奔向开往武汉的列车,冲在抗战的第一线,留下家人们无限的思念和担忧。
我看到的是英勇的人民警察叔叔,放弃了温暖的小家,在刺骨的寒风中,在每一个路口,在每一个社区,24小时不间断的执勤,逐个排查风险,守卫着市民的健康安全。
我看到的是一个个鲜艳的红色马甲,志愿者们顾不上吃一口热乎的年夜饭,却每天在楼道喷洒消毒液,在小区分发口罩,在医院维护秩序,在家里包上好吃的水饺和汤圆,送给一线的战士们。
我突然发现,原来“逆行”是最美丽的背影,正是这一道道美丽的背影,让我们的生活更加安定幸福,让这个春天来得更快一些!致敬,逆行者!加油,中国!