春节在每个华夏儿女心中本应是举国欢庆、全国上下一片幸福祥和的气氛。但是今年的春节却很特别。20xx年12月8日,第一例新型冠状肺炎病毒在湖北武汉确诊,但谁又能想到一个月后竟成了“燎原之势”。疫情突发,你们退掉返乡的车票,主动请缨“我愿意,我报名,我请战,我带头。”短短几个字,却凝聚着对家人最不舍的离别,对责任义务无返顾的承担。你说,你没成家没有负担;你说等你回来再结婚;你告别年迈的父母,吻别在睡梦中的儿女……毅然决然地奔赴战场。面对未知未知而又凶险的病毒,你们换上战甲,逆行而上,将病毒牢牢地锁死在前线的战场。疫情急迫,你们没有丝毫的犹豫和畏惧,与死神殊死搏斗。你们为了缩短戴防护帽的时间,剪掉了齐腰长发;你们为节省一套防护服,在病房中一待就是一整天;你们在一线充当着各种角色,你们除了是医生,还是心理辅导师……当你们脱下防护服的那一刻,我泪目了,心里五味杂陈,由于长时间穿戴防护服,你们的衣裳被汗水浸湿;双手被汗水泡得发白,脸上留下了一条条勒痕。你们在救治患者时不幸感染病毒,却将微笑展现给大家,隔着厚厚的玻璃窗,你们大声喊出:“加油,我们一定可以!”“没有什么特殊情况,不要去武汉。”钟南山院士向公众发出紧急呼吁,而84岁的他却“逆行”冲往防疫最前线。面对死神你们无比勇敢,面对疫情你们无比坚强。让人欣慰的是,在你们的努力下,越来越多的好消息传来:广西首例确诊病例已经临床治愈、武汉一位87岁老人治愈出院、北京两名患者治愈出院……多么振奋人心,这一切都归功于你们,是你们的无私奉献,义无反顾,舍小家为大家才有了这一切。此时此刻,我想说你们是最可爱的人,是最美的“逆行”者,向你们致敬。
面对这场没有硝烟的战争,作为一名小学生我们无法冲到最前线,但我们可以做到:不出门,带好口罩,勤洗手,注意个人卫生,不信谣,不传谣。所有奋战在一线的白衣天使们,你们不是孤军奋战,在你们的身后还有亿万同胞,还有我们强大的祖国。加油!全体医护人员。我们等着你们凯旋归来!