情感作文600字
人们的情感像风一样本是无形无色的。可在课上,老师却问我们:“你们曾经有哪些情感,打算用什么颜色来描绘它。”话音刚落,原本鸦雀无声的教室立刻议论纷纷了,看得出大家对老师的话产生兴趣了。
过了一会儿,就有同学举手说:“我觉得悲伤应该是蓝色的。”有的说:“害怕是白色的,因为人在害怕时,脑子是空白的。”还有的同学说:“愤怒是红色的,人生气了,脸上会像一把火焰,怒气冲冲的。”……
老师叫我们画了一个五角星,让我们给五种情感涂上颜色。
你瞧,我脑子里浮现出一个可怜的老爷爷--穿着破旧,连鞋子都有许多漏洞,在街上向人们乞讨。第一个人不给他,第二个人不给他,第三个人还是不给他。终于,一位青年路过了,十分同情这位老爷爷,边从口袋里掏出五元钱,会意地笑着,还没等老爷爷道谢就走了。我一惊,连忙在“情感五角星”的一个角上涂满绿色。那位青年在老爷爷最无助的时候帮助了他,真是雪中送炭呀!好像给了老爷爷一颗神药,让他生命充满绿色。
接着,我脑子里又闪过一幕:有个小女孩不幸得了白血病,做了好几次手术都没有成功。临死前,她的神情是无助的,是绝望的!一刹那间,她睡着了,然后是一阵阵撕心裂肺的哭声、喊声。我灰着脸把伤心涂成了灰色。
后来,我又毫不犹豫地将开心涂成了天蓝色。因为,顽皮的小孩与伙伴们一起快乐地嬉戏,好高兴,开心!就好比一颗颗闪亮的小星星,在天空哈哈哈怀抱中,快乐地游戏。
当我把那“情感五角星”涂满五颜六色时,才真正感受到,人们的生活看似平淡无味,它之所以美丽,就是因为它有五彩缤纷的“色彩”!