情感作文600字
总以为,每一段文字都有它独到的味道,或深或浅,或浓或淡,各有各的情韵。不管是泛着墨香的印刷体,还是娟秀的蝇头小楷,光洁或粗糙的纸面下,都有一个心灵的世界。眼睛扫过的不过方寸之间,心灵却已从一个开始飘向了永恒。
我是一个再平凡不过的人,但我想也许是阅读和写作,让我平凡而特别。
一滴墨水写出的东西可以让人去思考,沉浸于文字的世界,汲取其中的情怀,有时让我如痴如醉。即便是学业日益繁忙的今天,大题小题相杂的日子里,我寻找着空隙,用文字填充着自己的心灵,也挥洒着自己的情感。纸上写下的是象形符号,心中却迎来了一次情感的宣泄。
手写体和印刷体之间的距离是无数个千里,纸笔之间却不过毫厘。这世间多少纸短情长,纸上是字,纸下是情。带着情的文字写下之时,它的含义会被读者不断扩充。“一千个读者就有一千个哈姆莱特”,也许还不止如此。阅读文字,是一种心灵和情感的相互渗透,通过有形的文字,不同的时间,不同的地点,看到的也是不同的情感,得到的可能是截然不同的领悟。
翻开《语文报》,看到的是他的故事,她的故事,他们的故事。陌生的人,却触动相似的情感,带来灵魂的共鸣。一份满载知识与情味的刊物,给了我多少节阅读课的欢愉之后,又带给我更大的幸运。一次机会,是一种激励,也许我并非最好,但我想,我会带着我的热情,继续漫游于文字之境。
生命有限,而文海无涯,也许囿于自己的平凡,我无法涉及其他的人生轨迹,但读一本书,就如进行另一段人生的旅途。珍藏它带给我的感动,让它成为我生活的一部分,最后再以另一种形式从我的笔下汩汩流出,也将是一件乐事。
如此,读书为文,用思考感谢自己的存在,然后细品人生,书写自己的故事。