泪水,在肆虐。无情地打在手上。电影里,那只在大雪里已经成了雕塑的狗,还固执地等……
一位男子在车站捡到了一只狗,取名“八公”。因为男子每天都要坐火车去别的地方工作。“八公”便每天都在车站等男人。有一天,男子在工作时突发心脏病去世了,“八公”还是每天都在等,直到变成一只在大雪里的雕塑……
看完这个电影,只要一闭眼,眼里全是那个“洁白的雕塑”。有时,我脑袋里总能想到一个问题:为什么人与动物之间都能有这么深的感情,人与人之间却不行?
说到感情,我又想起了老师给我们讲的一个故事:一个老人,在河边捡到一只小鳄鱼,当时那只小鳄鱼受了伤,老人便去采药救它,一直把它养大。后来,老人便离开这个地方,找自己的儿女了。鳄鱼知道老人走后,竟伤心的流下了泪。
人与动物之间的感情都能深到如此。但电视上经常会有儿子虐待父母,把父母的钱用于还债,不在家孝顺父母,父母生病了也不管不顾。难道,人与人之间真得只有金钱吗?
人与动物的另一种感情,是人与人之间无法比拟的,他们之间没有金钱,没有利益。
请人们抛弃金钱,多与朋友相处,不被利益熏心,学学人与动物的另一种感情。