自己的事情刚有点稳定,老父的病情以为动了手术就会好的,在一天天的恢复中,母亲依然以她一直都有的耐力照顾着父亲,我因为自己经常住院,也顾不了许多,弄的姐姐对我意见好大,但我只能听凭她的数落。心里说不出来的滋味。
前几天突然接到老父的电话,听着他微弱的声音,我的心里一沉,以为会怎么样了呢!原来是手术感染,可能要动二次手术,可是那么大岁数了,哪里还能折腾啊?老父在南京的那几天我也去不了,心里很惭愧,真的我做的不好。虽然父亲喜欢我,希望我在他身边。可是我自己都照顾不了自己,前天老父回家了,我也回家看看吧,不论我们谁走在前面,但在心里我还是希望父亲健康。
和老父拉拉家常,又尽力的帮着母亲做点事,我准备陪父亲一段时间,晚上换药的时候我才知道,父亲的病是会传染的,我戴上口罩和一次性手套,掀开父亲的被子,我的眼泪在眼里打转,曾经那么精神的父亲身上一点肉都没有,只剩下骨头,外面包着一层皮而已,去年年底手术的时候,我照顾他,他还不是这样啊?怎么会瘦成这样了,强忍着泪水,换好了药,我止不住的走出了家门,离开家门,我的泪水就哗哗的下来了,哽咽着声音哭累了,才回去,晚上父亲继续和我唠叨着,我静静的听着,不时的说上一句,他好开心,他不要我陪他去石家庄治疗,可是,除了我又找不到合适的闲置人,可是父亲坚决不肯,只是告诉我手机24小时开机,只有父母体谅我的苦衷,可是这样我心里不安啊。第二天早上硬是被父亲逼着喝了点稀饭,赶我回家,可是他不知道我哪里还有家。
今天父亲去石家庄治疗了,弟弟和母亲送去的,我放心多了,在这里祈祷父亲,早日康复,恢复以往那个精神矍铄的老人,我喜欢他的安详。
上天保佑您,父亲平安,健康!不孝的女儿只能为你做这些了,我知道您理解,但我心里好不安!