如果,爱有来生
你是什么时候走进我身旁的,我不知道。你是什么时候走进我心灵的,我也不知道。是在夜风微微吹拂中幔帐轻轻扬起美丽的飘荡,看着静谧夜晚温柔时光中那一对沉醉的欢爱男女,还是,当你在银杏树下初次抬起头一刹那惊讶诧异的表情,只是从前最熟悉的感觉再次刺痛了心扉。你的我,来了。我的你,还在等我吗。你还认得我吗?
前生我们之间,有太多的恩怨情仇未了。今生,为了再续前缘,我又寻你来了。我以为只要我努力,我就可以得到我想要的。可是我错了,有些东西,不是我喜欢,我努力,就可以得到的。譬如我的你,是我刻骨铭心的难忘。我再怎么真心,再怎么努力,都换不回你的真情。也许,真情,永远只有在仇恨中才可以延续。
你是说过,不管我爱与不爱,你都在这里。静静的,守着你的一方净土,宠辱不惊,淡看风云。我记得,我说过,你就是我前生寻找的那个人。可是你不信,你说我身边不乏美丽的女子陪伴,我也从不寂寞,有的是欢愉和快乐。你说我会很快忘记你的,过上我快乐的生活,但是你忘了我也说过,你就是我前生要等的那个人。可是你不信,你忘了。
所以今生,你不信我可以在虚拟的时空中可以为你漫长的等待。因为,如今漫长的只有时光,真爱,是经不住岁月等待的。漫漫的守候等待,只为了那一天的重逢。然而如今物化的世界,早没了渺渺鸿雁传书的情义,也自然少了一纸素笺上的漫长等待。
前一刻,你和我还在情意绵绵的卿卿我我。不到一盏茶的功夫,就在我还沉浸在温馨的回味甜蜜之中,你就远在天涯,从此离开了我,只从风中捎来几句痛心的话:今生无缘,只等来生。你走了,情还在。只留下你美好的从前,让我在你的旧梦中难以走出。
是前生,你还没忘记你我之间的那些恩恩怨怨。可是恩怨何时了,那些都不是你我做出来,不是你我犯下的错。为什么,非要让我们一一生一世,一辈子还不够,还要我再来生继续偿还前生那些恩怨情仇。
如果说我们没有真爱过,我不会感受到你身体的反应,我也不会感受你心灵的激烈颤抖。如果说没有真心付出过,你不会说和我是那么的熟悉。在你第一次见到我,在你看到我说的那些话,你就惊呆了。因为,你的梦中曾经出现过我,温存的缠绵好像就在昨天。
我一路追寻而来,就是为了找你。我想要的,就是给你幸福。可是今生你幸福吗。如果你今生是幸福的,你每一天的遗憾和错误就是想他,忘了我的样子我的一切,那么,我不会再纠缠与你,因为,我想要给你的,也是幸福。如果你有了幸福,我给还是他给有什么区别和两样吗?只要你幸福,你的幸福就是我的幸福。
但是你并不幸福。你闷闷不乐,早出晚归。你为了生活,苦苦奔波。所以我不甘心就今生失去你。别人给不了你幸福,我看不到你幸福,我只想跟着你给你一点幸福。你为什么不明白我的情义我的爱,一直不开口说一句话,看着我的殷勤而无动于衷冷冷的。
这个红尘,你为谁等候。我为谁等候。谁为谁在等候。你是不是认不得我了,你是不是忘记我了。可我分明还清清楚楚的听你在前生离开最后时刻说过:如果你认不得我记不得我,只要我说,你的茶凉了,我再去为你续上,你便知是我了。
如果爱有来生,我愿意在为你等一个轮回。可是我在等了漫长的一个轮回后,却发现,你再也不需要我给你的爱了。你前一刻还和我恩爱缠绵,后一刻却冷眼相向不再认识我了。既然爱没有来生,今生,请让我陪在你身边,再给你我一世难忘的幸福。爱没有来生,就在今生,请给我一个爱你的机会,让我陪你走过今生的每一天,好吗?