情感作文600字
十三岁的时光如指间流沙,往往就在你不经意中飞快的流沙,眨眼间,就迎来了十四岁这个叛逆的年龄,我害怕这个年龄,因为听说十四岁的少年们,往往都是喜欢黑夜的堕天使……
落叶,细雨,黑夜,星空都已无法弥补我那凋零的心……
一个人行走在回家的路上,耳机内缓慢的音乐却止不住我那匆匆的脚步。
不知何时起,我喜欢一个人锁着房间写作业。不知何时起,我喜欢整天带着耳机封闭自我。不知何时起,我喜欢望着窗外的落叶眼神黯淡。也不知何时起,我悄然的踏入了十四岁!
听下我那匆匆的脚步,独自一个人在长椅上,一个乞讨者艰难的爬了过来。我瞥了他一眼,十分邋遢,没有下半身。一双长满了茧的手在支撑他整个人。我从口袋掏出了五元钱,站了起来,朝他走过去。
他可能意识到了我的目的,将碗向我这边挪了挪,我将钱扔进了他的碗里。他抬头目光与我的目光相撞。顿时发现,他的眼睛上有一层白茫茫的东西,那是什么?是疾病?亦或是迷茫?
我回到了长椅上继续坐着,顿时,感到自己十分可悲,眼前一模糊,便觉得脸上有东西滴落,那是什么?不是泪,而是和那位乞讨者一样对未来的迷茫。
秋风吹过,树影婆娑,时光流逝,而星光却在我的肩头闪烁、停留。在这人来人往的城市中,每个人都是为了自己的目标如此忙碌,而我呢?我又是为了什么如此忙碌?为了什么每天过着重复的日子,上学、回家、上学、回家……也就在这一刻,我感觉我多了些什么。
多了一分情感,多了一分对未来的迷茫与思考。
十四岁的我,会在黑夜中寻找光明,也会在黑夜中失去光明!不再是像傀儡一样任人摆布,而是会迷茫,会多一分情感!