情感作文
眼睛是心灵的窗户,职场里的眼睛语言,其实显示出一个人的品质与修养。
成熟的、有教养的人会善于控制自己的情感,不轻易让它从眼睛里流露出来。即使不喜欢对方的人和事,也不会轻易地做出一种鄙夷或不屑一顾的眼神。而且您的眼神如果展示出一种落落大方、亲和友善的风度,容易受到众人的尊重和欢迎。以下的三种眼神最好不要在职场出现:
“盯视”
盯视常常传递着一种不礼貌的语言。如果死死地盯视一个人,特别是盯视他的眼睛,不管有意无意,都显示着一种非礼,对方会感到不舒服,像是你在打他的什么主意。因为,人们在凝视对方时,自己内心肯定会有心理活动,而对方也会有较强烈的心理反应。盯视,在某些特定场合,是作为心理战的招术使用的,在正常社交场合贸然使用,便容易造成误会,让对方有受到侮辱甚至挑衅的感觉。
“眯视”反映出的是不太友好的语言,即使没有给人有睥睨与傲视的感觉,至少也是一种漠然的语态。另外,在西方,对异性眯起一只眼睛,并眨两下眼皮,是一种调情的动作。“眯视”,对于漂亮女性,常常传递着一种“色迷迷”的语言,让她们感觉受到一种无形的骚扰。
“漠视”
“漠视”也可称之为熟视无睹,给人感觉是一种孤傲冷漠。“漠视”的目光常常显得呆滞,让人感觉您是在出于应酬敷衍。而要做到眼神的亲和,要领就是精神上的彻底放松与自然。如果眼神发虚或东张西望,就会让对方产生一种不踏实的感觉,话还没出口,就先入为主地对你有了“看法”。