忘了有多久,多久的黑暗。只记得终于睁开眼时,看见了光明。然后,回头,我看见路边的幸福,宛如弃儿,偷偷流泪。原来,我只顾着赶路,错过了那么多。
也不知道走了多少路,直到与你们相遇。才知道原来这辈子就是为了这个刹那的绚烂。
于是我们可以一起走过风雨一起等待彩虹;于是在受伤的时候,可以不用再独自躲藏与山洞中抚摸伤口;于是,于是可以拥有那么多的绚丽。
可我,我只是以一个清高的姿势,安静的路过。
路过了本可以属于我的无边繁华,径直走到角落,仰望天空,独自呢喃找不到幸福的疼痛。而或许幸福正与我的声音一起消失在我身后。
常常会路过的,是别人的幸福,类似于王子和公主终于住在美丽的城堡里的感觉,常常自己也会莫名其妙的跟着幸福起来。路过的时候,周围的空气都是甜的。可是路过自己的幸福时,却忽略或甚至是视而不见。明明触手可及,最终却失之千里。自己的幸福,始终不如别人的幸福带来的充斥身边的温暖。至少,我一直这样以为。
走路的时候,路上的阳光暖暖的,金色的光线把过去的脚步都串起来,渐渐勾勒出温馨的模样。凉凉的风掠过头发,吹醒心中对幸福的呼唤。慢慢地走,我知道有你们在陪我。我知道明天有很多的美好,在向我招手,在等着我,与它们相见。W说的“好好的走下去,自己的路还很长。最美好的自己,永远都是在最前面。而在路途中必定会有让自己觉得美好的东西,慢慢的走。”大概就是这样吧?
身边多的是幸福。而我只是路过。
因为我要追逐,黑夜。因为我不懂,珍惜。因为我不会,发现。因为我害怕,面对。
所以注定,对于幸福,我只能路过,不能驻足,我害怕在我停下的瞬间,它从我指缝的罅隙间溜走,再也回不来。那我就连观望的权利都失去了。
那天,看见一段很坚定的话:“无论别人怎么想,无论是否已经找到,自己的答案永远是自己的。找到了这些答案,找到了自己,也就会找到真正属于自己的天空吧!”所以,我会一直朝着这个梦努力的前进。直到终于把我的天空牢牢握在手里。