思念如酒,醇香绵长,沉醉我似水流年。
月色朦胧,微风拂面,披一袭柔柔的月光,任思绪展翅飞翔。人海茫茫中,君是否记得曾对你回眸浅笑的女子?是否记得曾为你浅吟低唱的女子?是否记得曾与你对饮流年的女子?是否记得在风中细数落花的女子?
也许,我早已被你遗忘在风里;也许,我只能在你心中占据一席小小的角落,可思君之心总会在夜深人静时慢慢发酵,渐渐如美酒般醇美,芬芳我一夜的清梦。
多想,在如水的月光下,一袭白裙,衣袂飘飘,为君抚一曲高山流水,为君舞一支地久天长,用我的柔美湿润你注视的目光,多想能成为红尘中,你最美的牵挂,与你共拥一份儿执手相看两不厌的缱绻。
多想,穿越世俗羁绊,忘却尘世喧嚣,与你一起策马奔腾,共享青春繁华。与你携手共看云卷云舒、花开花落,与你相守共沐朝阳晚霞,共品细水长流。
多想,君能穿过千山万水,穿过车水马龙,微笑着向我款款走来,将一路的芬芳和温暖,一并交到我的湿润的手心。我不愿你忙到将我遗忘,哪怕与你的一次对视都成为难以实现的奢望;我不愿,只能远望着你的背影独自惆怅;我不愿,念你的心只是一座寂寞的空城。
万水千山走遍,依然走不出念你的那一泉深潭。如果,我能乘一叶扁舟,我定载着一船如莲的心事,把昨日的温馨篆刻在云淡风轻的日子里。如果,我能握一管长笛,我定在暗香浮动的溶溶月色里,吹一曲悠扬的《梁祝》在夜空中久久回荡。如果,我有一支妙笔,我定让如水的心绪在素笺上缓缓流淌。
烟雨红尘中,我不愿将天长地久都化作虚无。千转百回后,我只愿做你怀中那个柔柔的令你疼惜的女子。想君能轻拂我长发,传递如水温柔。想君能吻我双眸,倾注今生爱恋。
莫愁湖畔水盈盈,一颦一笑总关情。因为有君,我情愿站在思念的巷口,踮起脚尖,回望长长的流年里琐碎的甜蜜。那一抹回忆的丝线将我紧紧缠绕,让我魂牵梦绕。千帆过尽,我将散落了一地的记忆小心翼翼地拾起,捧在手心里,细数对你不老的思念。滚滚红尘中,是谁种下了爱的蛊,让多少人儿但愿长醉不复醒。茫茫人海里,是谁喝下了爱的毒,情愿独自在小园香径寂寞徘徊热泪盈眶。
山有木兮木有枝,心悦君兮君可知。此时凝睇,谁会凭栏意。你看那满城风絮,弥漫着我化不开的思绪;你看那迢迢东流的春水,浸润着我挥不去的离愁;你看那纷纷飘零的落红,散落成满地的落寞。
青山原不老,为雪白头;绿水本无忧,因风皱面。我愿,将念你的情愫化作漫天相思雨,洒落人间。
给我一朵腊梅香,弥漫着清幽的芬芳;给我一片雪花白,飘洒着纯洁的等待。
思念如酒,醇香绵长,沉醉我似水流年。我愿,以温柔作笔,用挚爱作笺,蘸满深情,写下对你不悔的思念。