动物的情感作文
爷爷家养了一条狗。
听到这个消息,我立刻来到爷爷家,想一睹为快。
走进门,就听见一阵狗吠,“汪汪汪”像是在欢迎我的到来。哥哥见了,忙把我往他身后拉,冲我说道:“你别过去,这狗还很生,躲到我身后来,小心它咬你!”我听了,暗地里捏了一把汗,庆幸自己没有碰它。警惕地向后退了退,这狗的性子可真“牛”呀!
中午,该喂狗吃饭了。我蹑手蹑脚地走到它的身边,这才真正看清了它的外形:一身乌黑发亮的毛,就像彬彬有礼的绅士披着一件耀眼的皮袄,一双竖起来的耳朵即使在这吃饭的时候仍然保持警惕,一有风吹草动就立马向四周望望。灵敏的鼻子东闻闻,西闻闻,生怕错过了什么好吃的。
今年冬天,母狗刚生下了三只小狗,好可爱呀!生下了小狗的母狗显得憔悴极了,但是仍然打起精神趴在窝里,给小狗取暖。我心想:这母狗真是的,老是守在小狗身边,害得我都不能玩了。
吃饭了,哥哥用骨头把母狗引诱到餐厅,我乘机悄悄溜进了屋子里,一眼看见了躺在稻草上的三只小狗仔,小狗那可爱的样子竟然让我忘记了身边潜伏的危险,也忘记了母狗那凶恶、可怕的样子。于是,我放开了胆子,正准备摸摸小狗的时候,母狗嘴里叼着几根小骨头,见我站在小狗的旁边,以为我要伤害它们,于是用两只眼睛直勾勾地盯着我,嘴里的骨头也不要了,只是低低地发出“呜呜”的声音。我一见,不妙,于是猛地往外跑。母狗也不甘落后,在后面穷追不舍,幸好这时哥哥从餐厅赶来,我才幸免于难。
我不禁思绪万千,母狗爱自己的孩子,动物也有自己的情感,不止是人类才有母爱,动物也有着母爱。