情感的作文
今天,我来到了金笔作文教室,看到老师在白板上画了一棵没有叶子的树。我感到很奇怪:为什么要在白板上画树呢?便问老师。老师卖了个关子,说:“一会你们就知道了!”
我们上完阅读课,上作文课时,老师打开盒子,我发现里面都是树叶,红色的树叶和绿色的树叶。这时老师在大树的旁边写下了六个字,左边是“阳光队”三个字,右边是“春雨队”三个字。我心想,这分明是要比赛嘛,回答一个问题加一片树叶呗。
果然是一场比赛,老师在大屏幕上播出了一张图片,中间一个球形,旁边分散着五个球形,中间的球形上写着情感,周围五个球是空白的,老师点一下屏幕,一个球上就显示出“爱”这个字。老师问:“你们生活中有没有让你们感受到爱的故事呢?今天我们要从各种情感当中来寻找素材。”经过老师的鼓励和提示,对方阳光队郭志远同学举手回答了第一个关于爱的故事。老师给阳光队增添了一片红色的叶子。我们春雨队很不甘心落后,都使劲转动大脑,在回想一件关于爱的故事,但我们春雨队没有孕育出一滴“雨”来。对手阳光队再次释放阳光,又为情感树增加了一片树叶。
我们春雨队经过思考,终于下了一点雨,我们队的刘嘉琪同学说了一件事,为我们春雨队增添了一片绿色的树叶。老师又点了一下屏幕,出现了“感动”这种感情,我觉得这次我们一定要超过阳光队。可是我们队还没有反应过来,阳光队的得力战将郭志远又为情感树增添了一片树叶。他们队开始有点得意,我们始终不在状态。他们队乘胜追击,积极举手回答问题。我们虽有点气馁,但也不甘示弱。经过一段时间的角逐,激烈的战斗终于结束了,阳光队获得了18片树叶,我们队获得了12片树叶。实力悬殊,胜负已定,阳光队获胜!我们很不甘心,想再比一次,但今天的比赛已经结束,如果还有比赛,我们队一定英勇奋战,赢得最后的胜利!
这次课真的是意义非凡,我们不仅懂得了生活中各种各样的情感,分享了很多情感故事,从中感悟了很多道理,也从今天的比赛中体会到了团队精神的重要性。