情感作文
瑞大学毕业那年,意外的收到一台来自远方寄来的电脑,没有寄件人的地址,他觉得很是好奇。这会是谁寄来的,这问题纠结在心中。
拿回来之后,她很好奇地打开,与网线连接起来之后。电脑屏幕上出现了“情感咨询”四个大字,她打开电脑的硬盘,发现里面全是关于她的记忆故事,有图片、有文字、有视频,这简直让她太意外了。里面竟然还有以前那个初恋男友写给她的信件,帮她拍的照片,这让她沉浸在了无限的回忆之中。
这让她对这台电脑有了深深的依恋,她发现这个电脑的浏览器也很特别,浏览器的名字叫情感网事,很好奇,她输入了自己以前喜欢的一个男孩,点回车之后,竟然有所有这个男孩的信息,甚至还有这个男孩喜欢什么样的女孩,都交过多少女朋友,甚至连交过女朋友的照片都可以搜索到。
一次,在一个派对上,她发现一个让她特别心动的男子,打眼一看,就可以看出这个男子很温文尔雅,是一个可以让她托付情感的人。然而,那天,也许由于过分的紧张,也许是面对心动的男子,她反而更手忙脚乱,竟然把红酒洒到了那个男子的身上,这让那个男子对于她有了不好的第一印象。
于是,那晚回来的第一件事情就是打开电脑,输入了那个男子的名字。于是电脑里出现了这个男子的相关资料,有他的生活照,有别的爱慕他的女子写给他的情书,爱慕他女子的照片,却没有他喜欢女孩的类型。就在她很奇怪的时候,电脑有一个提示,“如果你真的喜欢他,就输入你的名字”。于是,她输入了她的名字,电脑显示:可以感受到你的情感,说明你真的喜欢他。
就在她真专心地享受着这份窥视的新奇的时候,电脑提示:输入你们的初次见面场景,你会看到他对你第一面的感觉。这太重要了,于是她快速地输入,回车。
电脑再现了他们当时的场景,并给出了那个男子对她的第一印象:穿着不是很得体,身上饰品有些繁杂,而且做事毛手毛脚……
于是,她在第二天就按照这个男子喜欢的类型,去买了很素雅的衣服,并去掉了那些无谓的饰品。通过这台电脑,她没有必要去刻意地约那个男子,因为她可以随时知道这个男子会在什么地方出现。
于是,她就不断地制造一些完美的邂逅,在他最无聊的时候会出现在他身边,和他开心地聊天;在他心情很好的时候,她会出现在他面前,第一时刻分享他的开心……慢慢地,那个男子觉得瑞是最了解他的人,有一次他竟然很激动地吻了她的额头,这让她很是兴奋。
可是,也许是由于她太了解他了,这让他有一丝不安,他始终没有勇气去和她说爱。也许不是不爱,或许是怕自己总是很透彻地摆在她面前吧。
她从他的言行中大概能感觉到这点,于是,她决定不去打开电脑,不去搜索他最近的信息。可是这样,她又觉得自己会不了解他的内心变化,害怕自己又会哪里做的让他失望。
就在这样的纠结心情中,度过了一段时间。这段时间,他们很少联系,她很想知道他最近的情感故事。于是,再一次地坐在电脑前,开始搜索他的信息。她看到这段时间,他总是会在他的朋友面前夸奖她的好,并说很喜欢她,甚至说很想成为她的男朋友。唯一说她的不好,只是她太聪明了,仿佛能看到他的内心,这让他觉得她没有需要他呵护的必要。
看到这里,瑞心里一阵喜悦,她知道他们彼此是有爱的。既然有爱,那就没有必要再去通过电脑去寻求帮助了。而且,她也会把自己的脆弱与娇媚展示给他,甚至要在他面前撒娇,做点小无厘头的事情,让他看到她是需要他爱她,去呵护她的真实的她。