情感作文
“世界上最遥远的距离是:我在你身边,你却在玩手机。”这句话正是网友们对于“低头”一族的调侃。自从手机的功能随时间的推移越来越强大后,人们花费在手机上的时间与日俱增。随之而来的最直接的问题是:我们与周围人facetoface的交流越来越少。我们彼此的情感在逐渐降温。
我们或许可以从一个曾在网上广为流传的贴子中略窥一二。帖子中网友分享道:“三五好友相约聚餐,结果大家围坐桌旁,要么在打游戏,要么在网聊,要么在刷朋友圈……每个人都低着头不说一句话,场面十分诡异……”最后,这位网友调侃道:“下次聚会终于有好的说辞了:‘好久没在一起玩手机了,我们约个时间一起玩手机吧。”搞笑的背后正是反映了人们对于手机导致了朋友之间的冷漠进而冷却了友谊的忧虑。
现如今,这样的画面可以说是相当常见了:好不容易一家团聚一起吃个饭,结果长辈们却无奈地发现自己的儿女孙辈都在一个个低头玩手机;大年三十的夜晚,充斥着房间的,不是家人们愉悦的交谈,而是不断从手机中传出的提示音,提醒着人们某人拜年短信的到来和群里发的红包。手机中的热火朝天却掩盖不了现实中的冷漠,我们亲情的热度在被手机一步步的蚕食。
不光是友情和亲情,就连爱情也逃脱不了手机的魔掌。突然想起一副曾经很火的漫画:漫画中一对男女坐在桌旁,男人正捧着手机玩得不亦乐乎,而女人则无奈的说道:“要不把你的手机绑在我的头上?这样你至少可以看看我……”现在,恋爱中的男女因手机原因导致情感破裂已不是少数,甚至因夫妻中的一方沉迷于手机而最终离婚的案例也不在是个案。连最需要两个人去交流,去经营,去维护的爱情都被手机影响,我们是不是早已经警醒过来?
放下手机吧!和朋友一起打打球,唱唱歌;和家人一起做做饭,洗洗碗;和你爱的人一起散散步,聊聊天。你将能重新体会到友谊的甘醇如酒;欣赏到家人开心笑颜;感受到爱情的细水长流。放下手机吧!我们的朋友,家人,爱人需要我们抛却手机后全身心去陪伴。
朋友们,不要让手机使情感“降温”,从现在这一刻起,放下手机,拥抱美好的人生吧!