成功的作文
“我只想往前飞,多远都不会累”或许人生就是在无数次尝试中才会有所领悟。
当初亨利。福特不计较薪酬,不计较辛苦,只计较是否有东西可学,他换过无数的工作,当每个地方没有他所学的东西之后便会离开,最后成就了一代汽车大亨,人的态度观念都不同,从而人生也截然不同。
很多人在公司做了一段时间或几年,有的跳巢,有的对现状不满,有的因为职业病的三年之痒。
当一个人总是看同样的人,看同样的风景,迈同样的步子,多少有些乏味,太习惯也许并不是一件好事情,换一个环境就有了新的激情,新的战斗力,在自己的能力方面也会有新的认识,也是另一种学习吧!白开水有时候也是需要偶尔的沸腾的,‘换’并不能否定一个人。
新的环境需要新的认知,较强的适应力,我们不怕挑战,要越挫越勇。风华正茂的时候我们不做不羁的风,我们学习一切可知的东西,积累着,然后成熟。只要做好奋进的姿态,时刻准备着将自己的才能展现的淋漓尽致,每天都有所进步,就会是好的开始。
有的人能在一个环境一直走下去,首先可能是这里的环境适合他,他相信这里会是他的舞台,能够超越本身,很多领导也是从基层一步一步走上来的,最后有所成就。其次他本身甘愿平淡,诸葛亮够聪明了,为什么他不称帝,甘愿在刘氏家族做一个臣子,充分说明有的人愿意在背后默默付出,由于肩负的使命和责任感不同,不同的态度就会有不同的人生。
前者的观念和后者的观念并不矛盾,古人云分久必合合久必分,曾经年轻气盛到后来成熟稳重。世界上很多事情都能做成功,但是有的事情不一定适合你,我们的责任就是要找到适合自己的事情,将它做好做成功。更多的时候我们一个劲往前走的时候,竟忘记了初衷,有时候回头望望,或许另有一番别样的心情。
成与败、得与失、对与错如何面对?有成功就会有失败,有得到就会有失去,有对的就会有错的。你认为成功了,你在享受这胜利的果实,同时也失去了一些本身拥有的,只是让你骄傲的会是那一种。对错似乎太过牵强,有的对不一定对,有的错不一定是错,事物都有一定的玄乎,更多的时候我们不要太失望,其中的过程才是最令人动容的,真正的成功主要取决于自己的对成功的认知。
中国是一个偏爱于做原始积累的国家,五千年的历史悠久而深长,80后的我们仍然传统,不怕跟不上潮流只怕知识不够充实,超越自身的本能才是一种升华。只是我们到底期待的是什么样子的成功呢?成功离我们并不遥远,态度决定一切!