成功作文
20xx年10月11日,得知莫言获诺贝尔文学奖,我的心中涌动着与别人不一样的感情,特别是了解他这几十年来的努力和背后的一些故事,让我很是感慨。这要从几年前说起。
那次得到荣誉时,我们都激动得泪流满面。半年的汗水呀,成败在此一举。最终我们的汗水没有白流,我们成功了。
那是我五年级的时候,有一天,我校体育部主任一路小跑的来到我们班,说:“谁会旋球啊?站起来,我看看。”老师说:“还有大约八个月,滨海体育馆要举行新世纪运动会,开幕式我们学校要表演节目。”我听了这话心想:“我到底去不去报名呢?我的旋球水平可不怎么样,可是这是证明自己的机会,又能为校争光。”想到这,我豁的站起身。过了一星期,我成为400多好人中的一员。我们来到操场,站成整齐的队伍开始训练。刚训练几天,大约有一半的人都想放弃,甚至都罢练。包括我在内。那时适逢最炎热的天气,高温在35度左右,被太阳晒爆的篮球有50多个。我们就好象始终在锅炉边烘烤,难受极了。就在我们难以坚持,想要放弃的时候,体育老师跑过来语重心长地说:“你们这点苦就受不了了吗?”接着他讲了我最崇拜的刘翔是如何刻苦训练的,还有其他体育明星,他们不仅在烈日下禁受考验,还时常带着病伤,仍然咬着牙关,继续训练,才获得世界冠军。”我想:“是啊,没有谁是不吃苦不辛劳就随随便便获得成功的,不经历风雨怎么见彩虹。”我仿佛又看见刘翔咬着牙,皱着眉头在训练。于是我挺直了腰杆,迎着毒辣的太阳专心地投入训练。我看看大家,原来垂头丧气的,现在正练得起劲。
6个月后,我们站在舞台上展示了我们的风采,也旋出了我们不屈不挠的精神。我们光荣的站在领奖台上。我们微笑,我们喜极而泣。成功的背后有我们的汗水、泪水,还有坚持。从此当需要咬牙坚持的事我不再需要刘翔来支撑,我有我自己。我为我骄傲。