成功作文
常言道: 人若无志,不成一事这说明了立志是成功的基础志不立,如无舵之舟,无嚼之马,最终无所成就志,就是志向立志,就是树立自己的理想和志向有些人的志向是"金榜题名,衣锦还乡,有些人的志向是"最大限度地获得剩余价值,而有些人的理想是推翻反动派的统治,建立一个富强,独立的新中国,实现共产主义我们青年-祖国未来的建设者,在树立自己理想和志向时,首先应考虑到为人民为全人类谋幸福,而应屏弃那些只为个人的得失,为少数人谋利益的志向只有这样,我们才能以雷锋为榜样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,把实现共产主义作为最崇高的理想.
当你憧憬着自己的理想变为灿烂的现实时你是否想到"临渊羡鱼,不如退而结网这句话,鱼再硕大,你渴望得到鱼的愿望再强烈,如果不付出艰辛的努力,也只能是"羡鱼而已树立起远大志向,只是获得成功的起点,而把远大理想变为现实,还得有实干精神,还必须付之实际行动愚公的例子就是最好的例证,他敢于立下大志-移山;敢于迎难而上,契而不舍,受嘲讽而不退缩他的精神感动了上帝其实上帝不帮忙,愚公及其子孙也必然会把山移走的这样的例子在现时生活中屡见不鲜的.
每个人都想立壮志,通过自己的奋斗来获得成功但历史的经验告诉我们,只有个人奋斗与祖国的前途相结合,才会产生巨大的动力当今的青年应该做生活的强者,驾起革命的航船,在四化征途上乘风破浪,奋勇前进,早日达到成功的彼岸.