成功的作文300字
记得在小学三四年级的时候,我妈妈经常有时出去,而爸爸也有事。我一个人在家,吃不了中午饭。
一天,妈妈把我叫到厨房,说要教我做饭,这样,在他们不在家的时候,我就可以自己煮饭吃了。
她说要煎鸡蛋,先要把蛋拨开,在放进油锅里煎几下就行了,还要放点盐。听她说的挺容易的,实际上,对于不会剥鸡蛋的我,还是有点难度的。我在妈妈的指导下成功的拨开了鸡蛋,但在煎鸡蛋的环节中遇到了困难。但我还是继续煎鸡蛋,到只有一部分大面积煎糊。
到了最后,摆上餐桌的时候,我们都漏了一个环节:忘记加盐了。后来,还是细心的爸爸尝出味道有点淡,妈妈才被提醒下加了盐。
虽然第一期做菜做得不太好,但我还是觉得很美味,毕竟是我亲手做的菜嘛!
在妈妈的教导下,我的菜越做越好。并且,我还需回了做任何事情的偶不能马虎的教训。
有这样一个故事:著名的科学伟人爱因斯坦,在上大学时和一位教授是非常好的朋友。教授十分欣赏他的聪明,他们经常一起做各种各样的实验。一天,爱因斯坦文教授:"教授,能不能告诉我怎么才能在科学道路上留下自己的脚印?"教授说:"见过工地上没干的水泥地吗?我想那是最好的答案。""可是,教授,我不明白。""好了,你以后会明白的,自己去琢磨。""教授,求求你,告诉我。""好吧,就让我这位仁慈的教授来拯救你这只可怜虫。(教授总是喜欢这么开玩笑)听着!你走在没干的水泥地上,很容易就会留下脚印;但是,当你走在经常有人走的大路上又会怎么样呢?""谢谢你,教授。我明白了。"
成功的人,决不步人后尘。
成功第一式:创新。