成功作文
人,一出生在这个世界上,注定会对他人留下印象,而这印象的或深或浅,取决于其一生的成就。而成就,皆由一件或者几件事情的成败所决定的。没有人天生就擅长于做某件事,都是有一定的基础和练习才铸就的人才。只有经历了失败,才能体会到成功的甜美。
没有人天生就是胜利者,所谓胜利者都是从失败者之中诞生的,他们尝尽了失败的滋味,不断进步。爱迪生热爱发明,失败了无数次,最终发明出了一件伟大作品——电灯,造福了人类。居里夫人废寝忘食,经过多次实验,发现了镭。作曲家贝多芬,小时候家境贫困,体弱多病,成年后又丧失听觉,但他扼住命运的咽喉,成为了一名家喻户晓的伟人。为什么他们能够成功?因为一次次的失败他们总结了经验,吸取了教训。失败在多数人眼中是消极的,但这些伟人的经历证实了失败是成功之母这一道理,跨过失败,铸就成功。
失败在人生中起着重要作用,一次又一次的失败之后,总会积累经验,使得一次比一次做得更好,从而趋向成功。如果说人生是一段楼梯,那么失败则是一节一节的阶梯,而成功就在楼顶。失败是通往成功的必要途径,是人生的一次重要体验。马云首次创业,几经波折,遭遇失败仍不放弃,最终成就了一番事业。失败之后需要细心总结,而不是丧气抱怨。人生总是充满奇迹,没人知道下一秒会发生什么,没人能断定事情的成败。
对于不屈不挠的人来说,没有失败这回事。失败只是暂停的成功,当你打破暂停的时候,你就是成功的,打破暂定意味着
冲破失败,在失败中积累经验,在失败之中进取,让自己充满斗志,让自己充满前进的动力,别满足于眼前的一切,因为进取总会带来惊喜,总会让自己充满希望。而希望,会让自己的人生绽放光芒。
失败,可以说是至关重要的。不经历失败,就无法见证成功,没有失败奠基,就无法登上成功的顶峰。