成功作文
今天早上到学校,语文老师 朱 老师便给了我们一个“下马威”——马上默写生词。我听了心想:这有什么难的,小菜一碟嘛!于是,我随便地看了几遍生词,便去做别的事了。
“好,请大家把书合起来,开始默写,第一个词是‘刚毅’” 朱 老师说道。“刷刷”的几下我便顺利地写完了,“驰骋”,朱老师又报了第二个。“骋”怎么写的?好像是这样写,又好像是那样写,我在本子上打着草稿。“下一个……。”不等我想好, 朱 老师已经报下一个了,我急得又咬笔,又抓头,像热锅上的蚂蚁——团团转。算了,瞎写一个吧,我胡乱地写了下来。接下来的词语都很顺利,过了好一会儿,终于写完了,交完本子后,我便以迅雷不及掩耳之势翻开语文书查看对错,当看到“驰骋”时,我心里暗暗高兴,我写对了!
当我胸有成竹地确定我没错时,我仿佛看见一百分在向我招手,听见老师叫我到前面的“默写栏”里去加分,我还仿佛看到了同学们一个个羡慕的眼神,因为我是100分,我高兴得差得笑出声来。
不一会儿,本子发下来了,当我翻开本子时,我的心情顿时跌入了谷底,“刚毅”的“毅”写错了,我哭丧着脸,仿佛看见那一百分在向我摇手,我只好眼睁睁地看着别人去加分。
此时的我思绪万千,我想到了上一次数学课上,老师让我们回家预习第二天要学习的新内容。晚上回家后,我按老师的布置认真地看起书来,看到高兴的时候还饶有兴趣地做了起来。第二天,数学老师上课时,正好讲到了一道思考题,很多同学都不会做,当老师叫到我时,我却很快地做了出来,老师“狠狠”地把我表扬了一顿,还提倡大家多动脑筋,向我学习,我听了,别有一番甜滋味。
想到这儿,我真有点后悔,我应该好好复习一下。
哎,成功往往留给有准备的人。