成功作文
走向成功之信仰
当我要写这个题目的时候我想了一个问题:信仰是不是就是自己的理想?我觉得不是的,所谓信仰,就是一个精神支柱,一个在遇到大苦大难时支撑我们走下去不放弃的一个理由:即使我们失败了,但是有信仰的存在,所以不会放弃;即使我们落魄了,但有信仰的存在,所以我们一直相信;即使我们安稳了,但有信仰的存在,不骄不堕。
信仰不是单一的,它形形色色;它可以是一个神话,一个人,一种思想,一种境界,一个事物,一个理想,一个团队,一个企业。外婆一家人信仰的是基督教,而我们家四口人有三个也是信这个的;面对这种事,我不支持也不反对,因为每个人都有属于自己的信仰,每个人都有追求信仰的权利。
每一个成功的人都有一个信仰,那就是我一定可以成功;于是他会不停的前进,一直努力的奋斗,哪怕是失败了,遇到困难了;只会在心里自我的调理自己的情绪,心态还有鼓励。
每一个失败的人都有一个信仰,看到别人成功他很羡慕,也想像别人一样;他也去奋斗了,结果失败了,他告诉自己这事太难了,自己根本做不到,人家比我聪明才能做到的;遇到困难了,就停下来犹豫不决:前面的路不仅昏暗更加的坎坷,我要是这样一路走下去,还没有成功就牺牲在了半路上。
像一些教派,从古至今的流传下来,有人说它好,有人说它坏;有些人利用一些谣言或者组建一些教派来达到自己的目的。不管这些目的是什么,我们都不要忘了我们现在的信仰:新中国。生是炎黄子孙,活是人民群众,在党的号召下;我们最应该信仰的就是党,是伟大毛主席一手建立起来的。
爱国也是一种信仰;就像孩子和父母一样;尽管你父母再不好,但他们是你的父母,给了你安稳的生活,给了你新生命;如果没有父母就没有你的存在。
信仰是需要扞卫的,总有人想通过谣言的方式去诋毁我们的信仰,甚至想瓦解我们的信仰,侵蚀我们的信仰;如果允许了,我们就失去了信仰,失去了精神支柱,变的居无定所,漂泊无依。
新中国是我们中华民族每个人的信仰,为了扞卫我们赖以生存安稳平和的信仰,我们会毫不犹豫的打击一些能够造成我们信仰损失的因素。以前,我不明白为什么那么多人想去当兵,因为工资不高,没自由又苦;但是我现在明白了,他们在乎的不是工资也不是个人的自由,而是为了维护我们信仰的安全,为了扞卫我们信仰的英勇的卫士。
一个人,不管你的信仰是什么,都会随着这种思想走下去。
如果一个人有了信仰,他的前途就有了指明灯,有了希望;
如果一个人有了信仰,他才不会孤独和迷茫;
如果一个人有了信仰,他所坚持的才有了意义;
如果每个人都能给自己找一个信仰,那我们就不会彷徨,不会惆怅;
如果你有了信仰,你才能学会坚强。