成功作文
每个人,学会一项技能,大多数都是自愿的吧。但我不是,拿做饭来举个例子吧,其实我并不愿意学,最重要的是我根本没学,但是,最后得到的成功也让我十分喜悦。
记得那天上午,我在家里看书,忽然听到一阵电话铃声。我拿起手机,按了接听,电话那边的妈妈说:“我今天有事,中午不能回去吃饭了,你自己弄点东西吃吧。”说完,便挂了。就这样,我还没反应过来发生了什么,就只能自己做饭吃了。因为妈妈不让我动钱,把放钱的小柜子锁住了,唉,我也是不情愿的呀。
没办法,我只能学着妈妈以前的样子,拿锅舀点水,然后放米。以前我们一家都在的时候用半大勺米,现在就用四分之一吧。然后,我把锅盖盖上,再定上时,便大功告成了。
那么菜呢?我想了想,最后还是选择煎鸡蛋吧,毕竟家里也没有多少菜了。我把油锅里倒入油,还好妈妈做的时候我在旁边看着,知道该放一盖子的油。然后,我随便拿了两个鸡蛋,学着妈妈以前的样子,在油锅的边上磕了磕,然后再弄开,只见里面的蛋黄蛋清一个华丽的转身,完美落地,good!接着是一连串的放盐、放水,煎鸡蛋也好了。
当我津津有味地吃着饭时,心里一直充满喜悦与骄傲。果然,劳动是一份乐趣,收获是它的果实啊!