成功作文
当屡次的失败嘲笑我时,当疼痛诉说我的努力时,我会大声告诉它们:“只有拼搏,成功才并不遥远!”
小时候对葫芦情有独钟,所以妈妈就给我报了葫芦丝。一开始还蛮有兴趣的,毕竟就那么几个音符让你吹吹就过了。没想到学了几年后我蒙了,一个小节上有十几个密密麻麻的音符,看的让人眼花缭乱,有好几次我因不会吹而被老师点名批评,也曾经想过放弃。放眼望去自己一路走来的艰辛,自己并不甘心。在与老师进行沟通之后,我每天吹不下30分钟,一直吹到嗓子渴得冒烟时才停下,我的拼搏是有用的,在几次考级时,我取的了优异的成绩。
回忆起往事有的事情不好,却值得回忆。有的直白,但是有不容易忘记。人们总会在自己失败的一片“树叶”上有我们重要的乐趣,而成功的片段却不令我们能兴奋,及时成功改变了自己,或是改变了国家的命运,而更可能的将会改变自己对生活的认知态度。但是一个人呢?总不能一直生活在骄傲或谦虚中,自己总会有改变的的意识。自己一时的成功使人沾沾自喜,但是人生总不可能所有事情都会成功,但是有的事情注定会失败,而失败过后总会有阳光,迈克尔乔丹说过:“我可以接受失败,但是不可以接受放弃。”人生就如他说的一样,多姿多彩,人们体验了成功的果实,使人精神充沛,自己兴奋,自己一时的成功换不来永久的成功,但是其实成功并不遥远,一个人的成功与失败来源于这个人想不想让它成功。
别把成功想得太过遥远,它有时只差努力;别把成功想得太过复杂,它有时只是日复一日,年复一年的努力这些,你轻易都能做到。我们可以失望,失望之后,我们还可以重拾希望,但绝望过后,只有堕落。