成功作文
每个人的成功都是来之不易的。有人靠努力而成功;有人靠执着而成功;有人靠勤奋而成功......而我的成功是用坚持换来的。20xx年5月7日,那天刚好是星期五,我看了一本叫《哈佛凌晨4点半》的书,我只看了第二章,里面说的是一个哈佛大学的女孩每天都会节省很多时间来背诵,而她的作业已经在学校安排时间完成了。她每天的一部分时间是提前写一本作业......看到这里,我是多么羡慕她!羡慕她有那么多的时间来做别的事!而我,每天回来自以为完成家庭作业就已经很不错了......深感惭愧。 于是,我也开始学起她来。
首先,我要提前写作业,以被动(指老师布置的作业就做,不布置的作业就不做)改为主动。接着,我拿出一本数学练习册开始做起来。但在这之前,我先立志,一定要把这本练习册全部完成。然后我便‘’狼吞虎咽‘’地做了起来。在做的过程中,我多次想放弃,看到后面还有那么多页没做,但是我一想到那个女孩,我就会以此为动力继续写下去......
到了晚上十点多,我把练习册剩下的题目都完成了。我突然为此而激动!这就是我用坚持换来的成功啊!人生犹如一局棋,本就应该多一些积极的主动出击,少一些消极的龟缩。