成功的作文
六年的光阴里,我有非常值得回忆的瞬间:一次成功的体验、一次失败的教训、一次感动的泪珠、一次深刻的领悟......每一次都让我们觉得自己又长大了一点。在这漫长的流年岁月中,最值得我回忆的瞬间是那次第一次成功的体验。
开学的第一天,我背着书包,走进学校,走进教室,我心里怀着一种好奇而不安的感觉。跨进教室的大门,初来乍到的我心里直哆嗦,脸上直冒冷汗。还记得那一天,迎接我的第一个人就是伴随着我度过小学六年的吴黎明吴老师,一开始我对陌生的同学和老师都带着惧怕,但受到了老师与同学们的亲情感化,使我渐渐融入了这个大家庭,学会如何读拼音,如何读书,如何查字典,如何写作文等等。六年来,在老师的细心呵护下,本来还只是一株小树苗的我,一夜之间长成了参天大树,变得那么富有学问,那么有骨气,那么有礼貌。
记得一次语文测验,我考了93分,妈妈对此很是不满,但吴老师却仍慈祥的对我说:“没关系,人生本来就要有失败,俗话说得好‘失败乃成功之母’只有经历过失败,才会有成功,而不是学一次就会非常好的。”在吴老师的鼓励下,我每天废寝忘食的认真读书、背书,做好每一次老师布置的作业。皇天不负有心人,在第二次的考试中,我拿到了全班第一名,这不只是我一个人的努力,在背后,还向往着妈妈对我的期待以及老师对我的鼓励。
第一次的语文测验,至今已有六年了,但我人就不能忘却,在我成长的道路上,那一次的考试,成了我心中永远的里程碑!