成功的作文
我的生活快就像一串珍珠串成的项链,仿佛每一颗珍珠都是一段成功的往事,但其中带给我快乐最多的还是我一次跑步比赛的事。
记得一次体育课上,老师组织我们跑400米。我这个运动健将被分在第一组,同组的同学也都是“顶尖高手”。站在起跑线上,我暗暗下决心,一定要得第一!“嘟”哨声响起,我右腿一使劲,便像一支离弦的箭一样蹿了出去。
我飞快地跑着,耳边满是呼呼的风声。第一圈还算顺利,可到了第二圈我开始变得有些吃不消了。我开始“呼哧呼哧……”喘起了粗气。那时正值盛夏,虽然只是上午的第二节课,可我却浑身都冒汗,整个人像封在一个密不透风的袋子里一样,而此时身后的脚步声越来越近。我真后悔开始跑得太快,我奋力迈开步子,努力保持着优势,但眼前的景物越来越模糊,嗓子也火烧火燎地疼,连呼吸也变得费力了,人感觉像要憋死似的。我步伐不由自主的慢了下来,仿佛大地的引力瞬间大了许多,把我的脚牢牢地吸住,很难拔开。
这时,一个同学从我身边超了过去,紧接着又一个同学追上了我。我的心一下子凉了。“完了,第一没了!”,此时整个人像是被掏空似的,自信心顷刻间也烟消云散了。我抬头看了看终点,只有不到100米了。“是放弃还是坚持?”我犹豫着。“不!没到终点决不能轻易言败!”一向倔强的我竭尽全力地跑下去。此刻我脑子里中有一个字“冲”。不知哪来的一股力量,让我咬着牙快速向终点冲去。我超过了一个又一个,向成功冲去。
“XXX同学,你真棒!”同学的祝贺声让我沉浸在成功的喜悦中,但更令我欣喜的是在中长跑中获得的生活启示:没到最后关头,绝不轻易言败!坚持,再坚持一下你就有可能成功!