成功作文
成功人说:我能行,因此他千方百计想办法去为成功努力, 不成功人说:我不行,因此他会千方百计找到一百个借口,证明“我不行”。 成功人说:我怎样才能富起来?因此千方百计想办法抓住机遇创富。
不成功人说:我这辈子富不起来,因此就不努力了。 成功人说:因为我有孩子,我必须富有。 不成功人说:因为我的孩子,我才贫穷。 成功人说:贫穷是万恶之源,我要努力奋斗创富。
不成功人说:钱是身外之物,为不努力赚钱找借口。 ※有很多人可能会说,我有梦想:梦想拥有汽车、洋房,成为百万富豪等。但是,通过你的奋斗和努力,一旦不可能实现,您又说:“没有汽车,自行车也可以,没有洋房平房也可以,成不了富豪的人太多了,别人能过,我也能过”。
您还有退路,您可能可无,这些东西那就不梦想。你的梦想是您一想起它就要伤感,达不到它,您吃不香,睡不好,找出它,它就可以支持您去克服所有的困难。 您可以从以下几个方面找出您的梦想:
a、生理需求:指人对维系生存的衣、食、住、行、生育等方面的需求,还是最基本的需求。
b、安全需求:指人在生活、工作、社会活动等方面需要得到保障、免于灾难、获得自由,
c、社交需求:指人在社会中与人交往的欲望,人们在交往中得到信任和友爱,会产生对所在群体的归属感。
d、尊重的需求:满足社交需求之后,人们会产自我尊重他人的需求。
e、自我实现的需求:指人充分利用和开发天资、能力、潜力,实现自我的人生价值和社会价值。
例如:把您的头压在水里,不让您抬头,您想要得到什么? 一千万、一个亿、您会说:“不,我要呼吸”。 这就是您迫切的需求,梦想也是如此。 具体的 梦想是人类特有的动力,它越强,目标就越明确,而且我们要把目标分解成短期的、中期的、长期的目标,并且要非常具体的,因为没有明确具体有奋斗目标,我们将一事无成。就像建房子,但您却不知道要建什么样式的房子,是西式的,还是中式的?
是楼房还是平房?若没有具体的目标指导,您是建不起房子的。 许多人不成功,不是因为没有梦想,几乎每个人都有梦想,为什么不成功呢?因为没有目标,只是梦想,不知道努力的方向。犹如巨轮梦想驶上大海,但是没有确定航标。许多人也会看到机遇,也会梦想成功,但他没有设立人生目标,我要用多长时间达到初级人生目标,用多长时间达到中期人生目标,用多长时间达到长远人生目标。