成功作文
有些人,望向人潮人海的车厢,就只能站在上车的位置直到下车,而有些人却总能找到座位并安稳坐下,成为人潮人海中的一员。
这是为什么呢?因为他会去寻找,愿意寻找。“只要你付出了,就总会有收获”,而那些找不到座位人,就只会期待车厢空空如也,守株待兔。
在读过这个故事前不久,我遇到了生活总的一项难题,我心情越来越差,性子也越来越急,但作业,考试效率质量都一反常态,大幅度下滑。
可越是这样,我的心就越急躁,也越没有耐心。
可就在我心情坏到了极点,平日里在家从不写,全部在学校完成的作业完成时间也变到了十点以后,我读了那个故事,它教会了我生活中成功的法宝——耐心!
耐心是神奇的,它可以让灰色的世界变成绿色,可以让失败的人找回自信,再向成功前进。
我找回了耐心,平日的成绩和作业又有了进一步的提升。
考试在即,我难免又急躁,又像火上浇油一样,突然想起了耐心,慢慢地静下心来,静静思考,这样真的好吗?所以,放下急躁的心,有回到原来的状态,但却发现,复习的却比原来更好,更精确,并且更多。完全没有了以往那“时间太少”的心情。
考试结束,一阵轻松,也没有以前一样担心成绩,而是去继续学习了。而成绩也好的一反常态。
学会耐心,就是学会通向成功。