成功作文
在我的生活中,有着许许多多成功的事情,有大有小,那些在我记忆中深藏的,永远都是最美好的。而让我记忆最深刻的便是学骑单车了。
记得那一次我跟爸爸说要学骑单车,老爸丝毫没有犹豫的答应给我买一辆单车让我学习。
从那时开始我下定决心开始苦练。一开始我骑的时候,老爸扶着车子,让我勇敢地向前。我骑着骑着,老爸突然放手了。我居然没有 发现。骑了一会儿我想问老爸怎样停车,可是回头一瞧,老爸站在后面离我很远的地方。我当时一急,想赶快停下,又不知道怎样停下来。 只好硬着头皮踩。踩着踩着前面就有一个弯。(结果)摔了个人仰马翻。当初有的一点自信心,顿时磨灭了。
老爸走过来说:“怎么?你让我买了一辆单车骑了刚不到十分钟就不骑了阿?没骨气”我一听,顿时一股无名火涌了上来,我呵斥着叫老爸不要扶我, 我自己学习。他摇摇头,回家了。我便自己又开始了学习,那种学习的勇气与信心顿时翻了几倍。第二次到拐弯处时,我吸取了上次的教 训。把好车把,稳住车头,把握好速度,让心平静下来,用平和的心态去面对困难。这次我到了弯道前一转龙头,顺利地通过。我的心情顿时阳光起来, 那些失望,愤怒,担心,害怕顿时抛到了九霄云外!
从那之后,我对骑车情有独钟,如今,已经成为众多骑手中的“佼佼者”!