成功作文
今年暑假,我和妈妈去桂林旅游。桂林的蝴蝶泉位于桂林阳朔“十里画廊”的精华旅游地段,源于景区内一岩洞中,有一酷似蝴蝶的钟乳石而得名。是中国目前最大的活蝴蝶观赏园。景区里有上千种、数万只蝴蝶,游客们驻足观赏,拍照留恋,一片和谐的景象。园内集奇山、秀水、吊桥、幽洞、田园风光为一体。有“不到蝶山顶,不知阳朔景”之美誉,是阳朔山水的典型代表。
在去蝴蝶泉的路上,我想着很快就能看到奇观了,心中充满激动。就在这时,导游说:“再走一会儿,就是这里最著名的吊桥了,我们要从吊桥这边走到对面的山上才能下山。”我听完,不禁心惊胆颤。先不说我恐高,那座桥要是断了怎么办啊?想到这里,我来时高涨的热情,顿时就像被泼了一盆冷水。
我的双腿不停地颤抖,但还是被逼到了吊桥上。看了吊桥边石碑的介绍,我的呼吸变得急促,心跳加速,砰砰砰直跳。吊桥是用粗实的绳子连接起来,桥面是一块块厚实的木板拼接而成。那吊桥全长两百多米,横跨山的两头。吊桥距路面有一百多米的高度。
我颤抖地走了上去。不知道是心理太害怕还是什么缘故,总觉得吊桥会断。我把头探出吊桥外,看到了底下那尖尖的石头和惊人的高度,赶紧把头缩了回来。这要是掉下去可是要被扎个千疮百孔啊,吓得我腿都软了。
于是我半闭着眼睛,一步一步慢慢地前行,大约走了十分钟左右,睁开眼发现才走到到吊桥的一半。我默默地在心里给自己打气。可是,前面几个熊孩子一直在摇晃绳子,处在中间位置的我,感觉失去了重力,好几次我都感觉好像要飞出去了,晕得我想吐。
好不容易平息了一会儿,我以为已经没事了,可是前面一些胆大的人,又在桥上跳动。吊桥的木桥面像海浪一样向我冲了过来,一个重心不稳,害我差点跌倒,摔下去。
真是一波三折,于是接下来我更加小心翼翼,凭借刚才前半程的经验,我一步一步地走到了吊桥的另一边。我一下子瘫坐在地上,久久不能回过神来。当我回头看向那吊桥时,我才知道我成功了!
我们休息了一会,便下山了。走在弯弯曲曲的小路上,周围都是山,光秃秃的山壁的缝隙里居然长出一棵小树。在这么恶劣的环境下,小树居然能顽强的生长,而且长得还很茂盛。这也让我明白了一个道理,其实有时候,困难并不可怕,可怕的是一颗畏惧困难的心,我们应该勇于面对困难,这样才能获得成功。