成功作文
童年如一块调色板,可以调绘出生活的喜怒哀乐;调出快乐的五彩缤纷……要让我说一件难忘而又快乐的事,那就是我第一次成功——包饺子。
记得那是春节的一天,我和妈妈上街买了晚上团圆饭的菜,我偷偷地瞄了一眼,“哇塞,有好多的肉啊“我心想晚上可以大吃一顿了。一到家,妈妈就奔进了厨房,妈妈一会儿洗菜,一会儿切菜……过了很久,她终于把该洗的菜,切的菜做完了,只见妈妈拿来两个盆,一个里面装的全是肉,还一个里面都是芹菜,还有很多的饺子馅。妈妈一个人肯定是包不完的,我看出了妈妈的心思,便对妈妈说:“我来包吧。”可是妈妈却用质疑的言语对我说:“你行吗?”我很生气心想:“就会瞧不起小孩!”我对妈妈说:“我偏偏要包几个像样的给你看!”我洗了洗手,袖子一提,准备大干一场。
既然是跟妈妈赌气,我就自然不能向妈妈请求,于是,我便在一旁先看着妈妈包:先用筷子弄一些馅在饺子皮上面,然后抹一些水在皮的一周,最后封口就行了。我心想:”这还不简单,以我聪明的才智,肯定一次就会!于是我便动手了。
我像模像样地拿起饺皮,像妈妈那样用手沾一些水在饺皮周围,我心想:“才弄这么一点太少了!”于是我就弄了一大团馅,可谁知饺子皮的“内存量”太少了。根本合不上,我挑掉了好多的饺子馅才合上了。第二次我吸取了教训,结果馅又太少了,包的扁扁的,第三次我结合前两次的失败,终于好了,我成功的包好了第一个饺子。
虽然我现在包饺子已经很利索了,但我知道了没有失败就没有成功。