成功作文300字
一个多么美好灿烂的字眼,他给人带来喜悦和自豪。在我记忆的长河里,有着数不清的成功之星,现在我就捡起一颗最大最亮的星星,与大家一起分享我的快乐。
那时我刚开始学打篮球的时候,连最简单的排球都不会。一天晚饭后,爸爸带我到楼下去排球,爸爸让我先拍五个球,我只拍了一下 球就跑了,好像故意和我作对,我心想太难了,不拍了。爸爸看我灰心了,就耐心地对我说:“学什么开始的时候都不容易,只要有信心,反复练,就没有学不会 的。成功者永不放弃,放弃者永不成功。”说完,爸爸拍了几个球,给我做示范,我又有了信心,开始拍起球来。球跑了, 我捡起重拍,就这样经过一段时间的练习,我不仅能拍很多球了,运球也很熟练。
从此,我一写完作业就抱着篮球下楼去练习,球技渐渐增长。那次,我参加了全校的篮球比赛,由于我表现出色,得分最多,我所在的队居然获胜。
那次的篮球比赛,让我体验到了成功的乐趣。“成功者永不放弃,放弃者永不成功。”这是我从中得到的最大收获。