成功的作文
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,撒遍了牺牲的血雨。“人们似乎总是只看到了成功者外表光鲜亮丽的一面,却不知道这背后蕴含着成功者巨大的付出。
成功的背后,是与命运的顽强斗争。大作曲家贝多芬由于家境贫穷没能上大学,十七岁患上了伤寒和天花病,又在二十六岁时不幸失去了听觉。命运跟他开了一个大大的玩笑。在这种情况下,他没有颓丧,而是选择了与命运顽强搏斗,他发誓要扼住生命的咽喉,最终创作了许多世界名曲,成为了著名的作曲家。
成功的背后,是一次又一次的以身犯险。李时珍是我国著名的医药学家。李时珍花了31年功夫,读了800多种书籍,写了上千万字笔记,游历了7个省,收集了成千上万个单方,为了了解一些草药的解毒效果,他还以身犯险,吞服了一些剧烈的毒药,最终写成了中国医药学的巨著——《本草纲目》。如果李时珍没有以身犯险一些草药的治疗作用就不会那么快就被发现,一些人草药的治疗作用就不会那么快就被发现,一些人就会因此而死去。
成功的背后,是日积月累的沉淀。董卿是我最喜欢的主持人之一在主持《中国诗词大会》这档节目中,她出口成章,不禁让人拍案叫好。早在中学时期,董卿就开始阅读名著,一到寒暑假,父母就会给她列出名著书单。这不仅让董卿养成了读书的习惯,还让中国文化从小就深入了董卿的骨子里,直到现在,董卿还是说:“假如我几天不读书,我会感觉像一个人几天不洗澡那样难受。”日积月累的沉淀铸就了董卿,她无愧于”才女这个称号。
“哪有什么一夜成名,不过是百炼成钢。”成功的背后是鲜为人知的坚持与付出。