成功作文
“不经历风雨,怎能见彩虹…”每当这首歌响在我耳畔时,我都会想起一件倍感成功滋味的事。
每次爸爸回家时,总会说:“家里太乱了,把书本收拾好,为了给书籍安顿一个家,妈妈决定从网上买一个小书架。”
两天后,一个大包装盒随着快递来到我家,我迫不及待地剪开了外包装,一边剪一边说:“妈妈,组装这个书架,我要当主力军!”可是盒子一打开我就大吃一惊:“天啊!这是什么?”盒子里摆放着一大堆零件,这怎么拼装啊?这时站在一旁的爸爸说:“这儿有说明书,仔细看一看吧!这个架子就完全交给你了。”看着爸妈鼓励的眼神,我拿着说明书投入了“战斗”。我既动手又指挥,我让爸爸妈妈扶着四根钢管,我取出四组卡扣,分别卡在钢管从下往上数的第五个卡槽里,将它们调整到同一高度。我搬起托网,站到爸爸妈妈中间,小心翼翼地用力压平。就这样,第一层、第二层、第三层都拼好了。
一帆风顺让我得意起来。可是,在安装第四层托网时,我发现安装不下去了。难道卡扣不对吗?就在这时,我突然发现第四层和第三层托网不一样,哎!原来是安反了!我赶紧取下来调整了一个面重新装,只听“咔”的一声。
小书架整齐地摆放着我们一家人心爱的书本,家里顿时美观多了。此时我才发现自己的额头已经全是汗水,汗水流到嘴里有些苦涩,可能这就是成功的味道,这味道也告诉我:“只要坚持不懈,开动脑筋,就能走向成功。”