成功的作文
“成功的秘诀端赖坚毅的决心。”我们做任何事,如果失败了不灰心,不气馁,坚持下去,就能走向成功。
记得小学六年级时,老师在体育课上搬来一个像高凳子的东西,形状怪怪的。面对着同学们好奇的眼光,老师微笑着说:“这堂课我们来‘跳山羊’。”“山羊?”我望着那个“怪物”,忍不住笑出来。老师瞪了我一眼,我赶紧捂住嘴不敢有所表示。
老师讲解了跳“山羊”的动作要领后,示意大家开始跳了。同学们一个接着一个跳了过去。轮到我了。我先做了一些热身运动,接着向“山羊”跑去,谁知到了“山羊”面前脚步却变慢了,双手在它上面 一撑——可是一条腿被绊住了,我双手来不及撑地,跌倒了,膝盖在地上磨出血来。我疼得“啊啊”叫,同学递给我一张面纸,让我止血。老师叫我坐在一旁休息。第二轮开始了。当我来到“山羊”面前时,觉得它突然间变成了“老虎”,“大象”,我不敢跳,就又溜了回来。我觉得自己特没面子,同学们都跳过去了,就我不敢跳。老师似乎看出了点什么,便鼓励我,还让同学来作示范。我又试了一下,手一撑,眼一闭,怪事发生了——我又摔在了地上。同学们顿时哄堂大笑,我的脸“刷”的一下红了,恨不得找条地缝钻进去。老师指点道:“步子要匀,重心要稳,双手有力,不能闭着眼睛呀……”我顶着压力,强忍着痛,又跳了一次。瞬间,我只觉得天旋地转,地转天旋,谢天谢地,我居然跳过去了!“我打败山羊啦!”老师也为我鼓掌。
就在那一瞬间,我悟到了成功的喜悦。