成功作文
不经历风雨,怎么见彩虹!
―――题记
一年暑假,我学习骑自行车。
到了计量学院操场,我想:骑自行车有什么难的,就只要坐上去骑一骑不掉下来就行了呀。对我这个“运动达人”来说,这不是很简单的事吗。我信心满满地骑上了自行车,可还没有坐稳,就连车带人摔到地上了。“好痛呀!”我惨叫道。
“活该,你不说很容易吗?”妈妈笑嘻嘻地说道。
“哎呀,我知错了,快教我吧!”妈妈便开始教我学自行车,先要学会上车,把脚放到……
可是在学如何骑自行车的时候,发生了事故。这时是正午,我穿着T恤在骑车,正当我骑着的时候,突然车子的后轮不小心掉入了一个坑里,随后听到“呯”的一声,我摔了下来,摔出了1米开外,手、腿都摔破了,流出了血,“哼!我不学了!”我爬了起来,走到了椅子上坐了下来,“我不学了,我根本学不会!”
妈妈走过来拍拍我的背说:“失败是成功之母,不经历风雨怎能见彩虹!”我突然想了起来,当初我学滑板的时候都摔成轻微骨折了,这又算什么呢!学会骑自行车,这是我的目标,我一定不能放弃。爱迪生经历多少失败,才获得成功!我不能半途而废。
经过了一次一次的挫折,我终于学会了骑自行车。
这次学车的经历告诉我:在目标的追求中,有无数的途径通向失败,只要坚持不懈,总有一条通向成功。