成功的作文
人的一生,总会有潮起潮落,失败和磨难是不可避免的,只是看你怎样去面对,怎样去拼搏,怎样去理解“失败乃成功之母”……
记得那是我还上二年级的时候,发生的一件丢脸的事,现在回想起来,脸上都会感到一阵火辣辣的烧红。
那次,是我参加演讲比赛的一天,本来应该是值得高兴的一件事,我却搞的丢人显眼。我拿着自己写的稿子,在开水房里努力的背诵,满脑子想怎样读好听,能表现自己的情感,(因为开水房相对来说比较安静,所以就在开水房练习啦!)可是所有的先抛开不管,我到现在都背不下来,怎么办呀?要知道,演讲比赛的规则是说要脱稿的!于是我就拼命背,但结果却是背了这一段,忘了那一段,我越来越紧张,最后连读都读不顺了,我急得都快哭了。最后只好硬着头皮去现场比赛。
坐在位置上,手里还是那张演讲稿,紧张得满头是汗,坐在一旁的陈老师似乎发现了我的异常,便用手轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“别紧张,静下心来,你一定行的!“说完还朝我竖了竖大拇指,我听了便静下心来背了背,还真能背个几段,心想:哎,总比一个字都不会背好!
很快,耳朵里就传来主持人介绍我的声音,我便硬着头皮上场了,心想:陈老师,这次我可能会让你失望了!台上,看着一位位面孔严肃的评委,心就快跳到嗓子眼儿了,“大……大家好!我……我是来自二……二(3)班方……方恬,今天我……我要演讲的题……题目是……“天哪!我是怎么了,怎么结结巴巴、语无论次啦!最后,面对着人家嘲笑的眼光下了台。我的眼泪不争气的留下来了,我哭了,哭的是那样伤心,陈老师语重心长的对我说:“没事的,又没人怪你,不要怕失败,失败乃成功之母,成功来自拼搏,其实,失败意味着向成功又迈进了一步,所以要勇敢面对失败,敢于拼搏,你一定会成功的!”
是呀,失败乃成功之母,成功来自拼搏,只要敢于拼搏,敢于奋斗,就一定能成功,阳光总在风雨后。人生就是这样,有挫折与磨难,也有成功所带来的甜美滋味。成功其实并不难,只要记住:失败意味着向成功又迈进了一步,了解它,懂得它,就能成功。