成功作文
不吃苦中苦,怎能尝到甜中甜。没错的,有哪一个成功者不是历尽艰辛的磨练,才得以甜蜜的回报呢?我在这一点上有深深的体会。
记得那是我四年级的时候,爸爸说:儿子,爸爸带你去学自行车。我高兴得一蹦三尺高。
我们到了操场,我就迫不及待的坐上自行车,准备开始我的环环旅行。可是,我刚坐上,人连着车就摔倒了。爸爸把我扶起来,我把车停在旁边,坐在操场边的台阶上,爸爸给我讲骑车的诀窍:
1、人骑车要抬头挺胸,目视前方;
2、骑车不要一直踩脚踏板,要踩一会儿,放一会儿;
3、上自行车时要一脚跨过去,然后迅速的坐到车上;
4、有凹突不平的地方时,要借助下去的动力来行使,不踩脚踏板。听了爸爸的话,我心里想:这次我知道了骑自行车的窍门儿,肯定就会骑了。于是我又开始练习,因为还有点害怕,就让爸爸扶着自行车。过了一会儿,我觉得后面没有声音,就往后看,发现爸爸已经站在离我很远的地方了。我心里一慌,连车带人摔倒了,可是我马上起来继续练习,就这样我学会了骑自行车。我开心的望着爸爸,一把搂住了爸爸。这是我们父子俩合作的成果,我的心里也挂了三把锁—开心、开心、真开心。
学会骑自行车对我而言,不仅是掌握了一项技能,品尝到成功的喜悦;更重要的是让我深深的明白了一个道理:自信+勇于实践=成功!骑自行车如此,做事如此,学习更是如此!
成功的快乐
成功来之不易,但只要战胜困难,成功就会来迎接你。
今天,我来到了曾经令我望而生畏的高空绳桥下(虽然现在我也一看到它腿就发抖),没错,我今天准备再一次挑战一下它。我穿好战斗装备,虽然我一遍遍地告诉自己,不害怕,不害怕。可是我的小心脏仍然跳个不停,快跳出嗓子眼了。
终于,我来到了高空绳桥的第一关,过用车轮做的独木桥。啊!太难了吧,第一关怎么就这么难呀?下面的岂不是更难!放松,呼,深呼吸一口气后,我开始了我的战斗。我先用手固定住绳子,再将脚放进第一个车轮里,开始时摇摆幅度较大,我下意识地握紧了绳子,手心的汗哗哗淌。过了几秒钟后,摇摆幅度不那么大了,于是我借机进入了另一个车轮。呀!吓死我了,幸好我反应快,一下子跳了过去,差一点就掉下去了。
过了这一关,下一关果然不出我所料,更难了,是过木桩。我先踩到木桩上,在有一个人的距离后,还有一个木桩,木桩小的可怜,只够半个脚踩上去,我在这一关时脚踩空了,亏我把绳抓着紧紧的,没有掉下去。终于,这一关通关成功,我心中也是松了一口气。后面的关我一次一次克服困难,一次一次通关成功。
失败乃成功之母,只要过了困难的坎,就会尝到成功的甜。