成功的作文
当我在失败之后获得成功时,就能认识和理解这句话:“失败是成功之母。”这个道理。也应该把成功当做新的挑战,作为起点鞭策自己的动力,才能不断向前迈步。
在我读学前班的时候,发生过这样一件事:
有一天,我在院子里练习骑自行车,车子差不多长达一米,后轮旁还挂着两个辅助轮。这一天,刚好是外婆从北京观光回来。
她一进院子看到我还骑着四轮的自行车,立刻扳起了脸,一把拉起了工具箱,想把两个辅助轮给拆下来。我急忙拉住外婆,说:“外婆,这轮可不能拆啊,你拆了我怎么骑啊?”外婆不满地说:“那你长大了怎么办?也骑这种三岁小孩骑的自行车?
那不得让人笑话。现在开始学,还来得及。”当天下午外婆就硬拽着我到公园里学骑车。
到了公园,刚坐上自行车,摇摇晃晃,车子掌握得不平衡,“碰”摔了一跤。
我站起来,有点胆怯不想学了。外婆看出了我的心思,鼓励我说:“孩子,不怕,不要放弃,外婆先扶你骑一段,让你先练练。”我一听这话,心里放心极了。我扶起车子,小心翼翼地坐上车,外婆扶着我,脚尖一点点着地。我努力掌握好平衡,车子一点一点前进。我本以为有外婆扶着就不会再摔倒,可外婆乘我一不留神,松手让我自己骑。我的重心不平衡,又摔了一大跟头。
我发现每次我一慌张就会失去平衡而摔跤。我想只要我用心去学,不怕失败,就一定会成功的。果真练习了一下午,摔了无数次,我终于能骑着自行车在公园的空地上飞奔起来。
通过这次学骑车,我明白了什么事情都不是那么简单就能完成的,都要认认真真,踏踏实实,用心学才能成功的。