成功作文
成功是每个人心里所追求的,成功不仅可以获得自己所想的东西,而且会赢得别人的尊敬和崇敬,但是不是每个人都能随随便便成功的,那些出名或有名的人,背后付出的艰辛是常人所不知道的,换句话说就是对自己严格要求。
严格要求,富国方能成功。
吴王夫差打败了越王勾践,并将其当作俘虏,几年后放回,回国后勾践睡草上,并睡前尝一口苦胆,就这样日复一日,年复一年,越王终于爆发了,举兵一举消灭了吴国,越王严格要求自己,与民同吃同穿,睡在草上,如果不是这样严格要求自己,还像吴王一样,在家中,享受荣华富贵,恐怕一辈子都难以翻身就是因为严格要求自己,不放弃自己复仇的梦想。
严格要求企业方能取得成功。
海尔冰箱名誉全球,为什么呢?因为每个冰箱靠他的诚信,享誉全球,在上个世纪,海尔公司生产了一些冰箱,当老总发现冰箱质量不过关,便下令处理这些冰箱,当人们求老总不要处理这些冰箱,因为这些冰箱也是不小的一数目,可老总说了,宁可损失点钱也不能失掉我们的诚信,如果连诚信都失掉了,损失难道不比这个更大吗?严格要求对于你来说或许损失点东西,但获得的东西将会是很大很大,很难用金钱衡量。
严格要求学习方能成功。
学习上最要严格要求自己,现在学习压力大,我是知道的,所以老师布置的作业,许多同学都完不成,第二天老师要默写时,分分把小炒拿出来,抄个100分,考试时,小纸条满天飞,老师一出门,对答案不认人,考个90多分,给家长一看,家长一高兴各种物质奖励接踵而来,可这又有什么意思呢?你现在这样不严格要求自己,放纵自己,我行我素,按要求完成作业不完成,考试水分太大,到了中考,你去抄谁?都位子打乱了,谁会给纸抄?所以平时就要习惯好,对自己严一点,不是有一句话就是这样的吗?吃得苦中苦,方为人上人。
严格要求自己,是一件长期,漫长的事情严格要求自己才能成功,严格要求自己,是件不愉快的事,但这样你才会获得成功,严格爱你不容易。