成功作文
看着别人滑溜冰非常威风。我便非常想学溜冰,我买了一双溜冰鞋,让妈妈扶我滑到一块草坪上。
妈妈扶着我滑,我觉得滑冰非常简单。当我松开妈妈的手,准备溜时冰鞋却纹丝不动。我整个身子向前一倒,脚猛地向后滑去,毫无防备的我一下子重重地摔倒在地。门牙都摔掉了小半边。我哭丧着跑去告诉了妈妈,妈妈说:“有困难了,想放弃吗?男子汉可不是这么练成的哦!”妈妈的话让我犹豫,单我对滑冰有了恐惧,还是脱下溜冰鞋。这时,我的一位溜冰高手朋友来了,我向他说了整个事情的经过。他点了点头说:“原来你没有掌握重心问题,你要想学会溜冰,首先你要掌握住你的平衡力,你双手横成“一”字形,坚持五十秒。”我想:“天呐,怎么可能?如果轮子稍微动一下,我就完了。可他丝毫不让我退缩,就这样足足站了五十秒。可到最后一刻我还是摔倒了。但是,我想着别人溜冰的威风,便下定决心一定要学会溜冰。
于是我每天放学总要练习穿上溜冰鞋站上五十秒,可难免会出点差错,有一次把鼻子都磕破了。但有一天我惊奇的发现我不但站了五十秒,甚至站了几百秒我也没摔倒。找他问下一步该怎么做?他说:“你不能一直练习站着,你得把脚站成八字形,将轮子向前倾。”我再一次勤于练习,用了一个月的时间,我也成了溜冰高手,我能灵活地溜出各种花样。我便找他挑战,结果我超过他了。
他说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊。”功夫不负有心人,因为你努力,所以你成功了。听了他的话,我更是无比高兴,我真正地体会都了成功的快乐。