今天我到教室的时候,已经要快下早读课了,老师不满地对我说:“高越,今天是你打扫教室的,为什么还来这么晚?”我吞吞吐吐说不出话。老师又说:“今天晚上别忙走,留下来打扫玩再走。”
正巧下午要考试,我心想:真是太悲哀了。考试时,我正好有一题不会做,就在那思考,没想到看着看着就看呆了,老师说了一声,我才猛然惊醒,这时,我发现还有一大片没做!“叮铃铃”下课了,我顿时呆若木鸡,坐在那一动不动。下课我闷闷不乐,恨不得去自杀,解除心中的悲哀。
到了放学时,老师叫我留下来打扫,我一个人孤独地在教室里。我费了九牛二虎之力才迅速把教室打扫完了,突然我想起我考的卷子还有一大片,我的脑子里便想了一件坏事。
我等老师走了以后便潜伏在教室,走到讲台前,飞快地翻出了我的卷子做了起来,不一会我就做好了,我麻利地收起书包飞快地离开教室回家了。
一路上,我哈哈大笑,今天真是一箭双雕啊,既过了一把特工瘾,又把没做完的试卷做完了。
呀!今天多亏了我要打扫,才免除了一场劫难!