成功作文
生活中我们处处被“成功”与“失败”所包围,“成功”与“失败”是我们生活中最美的奇葩;可有的人只会欣赏成功的美丽,只知道享受成功的喜悦,以至被成功冲昏了头脑,而迷失了人生的方向,让自己离下一个成功越来越远;有的人却视失败为洪水猛兽,在失败面前一蹶不起,以至堕落沉沦,一生都在失败的泥淖中萎靡颓废!
而我,却要同时赞美这世上最美奇葩之艳丽 ,我既要欣赏“成功”这夺奇葩的美丽,又要吮吸“失败”这朵奇葩的芳香。因为,它们同样让我振奋,让我自信。
当我成功的时候,我要鼓励自己,欣赏自己,享受成功的美好,这又能让我认清自己,让我更加奋进,让我再一次采摘到成功之花;当我失败的时候,教训催醒我,审视自己,这又让我明辩得失,查漏补缺,更新前进的路径,更加努力,让我在下一次的拼搏中,采摘到成功之花。所以,在人生的旅途中,我既享受成功,同时也享受失败。
有人说:“失败很折磨人。”诚然,失败是苦涩的,但我们绝不能把它视为洪水猛兽,在失败面前,我们要敢于直面,从中汲取经验教训而丰富阅历,那么成功就会对你展开怀抱。当然,成功也不是永恒的,,我们在采摘到“成功”这朵奇葩后,一定不要被它的艳丽醉倒,从而迷失方向,止步不前!我们应让这一次的成功成为下一个成功的奠基,从而收获许多许多的成功。
朋友们,在这美丽的生命之路上,让我们赞美成功,享受失败吧!