成功了的作文
爱迪生经过几千次实验,发明了许多对人类有益的东西,并尝到了成功的滋味。瓦特、牛顿、诺贝尔……也都尝到了成功的滋味。
一定有人会问:“你有没有尝到过成功的滋味?”我会自豪地告诉你,我也尝到过。
今年过年时,我和爸爸妈妈一起包饺子,首先把面粉和好,把馅拌好,就完成了准备工作。我像一个即将要上战场的士兵一样跃跃欲试。我们先把面团分成两份,拿出其中一份,把它做成长长的长条形,然后切成一个个小面团。
接下来就轮到我出马了,我的脸上掩饰不住的兴奋,我开始擀面皮了,谁知我擀出的面皮说方不方,说正不正,说长不长,说圆不圆,跟个“四不像”一样,我的脸红通通的,不好意思的像个小姑娘似的。但在妈妈的巧手下,我的“四不像”变成了一个个圆圆的饺子皮,妈妈说:“不要紧,慢慢来,做多了就熟练了。”我又尝试做了几个面皮,果然做得好多了。
看见妈妈和爸爸手中的饺子皮和花花绿绿的饺子馅变成一个个美观的饺子,我的心也蠢蠢欲动起来。我一手拿着饺子皮,一手用筷子夹馅,在我的“魔掌”下一个个饺子出世了,只不过有的扁扁的,有的露出了馅,有的……,但它们在妈妈戏法般的按捏下变成了端端正正地好饺子,不再是“开口笑”了。在妈妈细心的教导之下,我手中的饺子不再是扁扁的了,而是既端正又美观的饺子了。
那天晚上吃饺子时,我感觉吃得特别香,这一个个看似平常的饺子却包含着我不懈的努力。
大胆自豪地承认成功吧!认认真真地品味自己每一次的成功吧!从品味中,汲取成功的经验,点燃努力的火花,从而获得成功,这也许就是人生的意义所在。